Джохар Царнаев. Фото: http://news.gazeta.kz/news/carnaev-prosit-dobavit-k-ego-advokatam-eshhe-odnogo-specialista-po-voprosam-smertnojj-kazni-newsID383782.html

11 мая 2015, 23:10

Царнаев отказался выступить на заседании суда в Бостоне

На суде по делу о теракте в Бостоне Джохар Царнаев сегодня отказался от дачи показаний, заседание перенесено на 13 мая.

"Кавказский узел" сообщал, что этнический чеченец Джохар Царнаев и его брат Тамерлан, убитый при задержании, по версии следствия, организовали теракт во время Бостонского марафона в 2013 году. Джохар Царнаев не признавал себя виновным, но 4 марта адвокаты признали его причастность к теракту. 8 апреля Джохар Царнаев был признан присяжными виновным по всем 30 предъявленным обвинениям.

Вторая стадия судебных слушаний по делу Джохара Царнаева началась в суде Бостона 21 апреля, сторона обвинения представляет свои доводы в пользу смертной казни подсудимого. В рамках второй фазы слушаний по делу Царнаев также выступали свидетели со стороны обвинения и защиты. Сегодня адвокаты Джохара Царнаева завершили процесс предоставления своих аргументов.

Об отказе Царнаева выступить на сегодняшнем заседании сообщила журналистка "Голоса Америки" Фатима Тлисова, которая ведет трансляцию из зала суда в своем микроблоге на площадке Twitter. "Джохар Царнаев решил не выступать в суде", - написала журналистка.

По ее словам, после оглашения показаний свидетелей судья обратился к присяжным. "Ни в коем случае не обсуждайте обстоятельства дела, не делитесь своим мнением, не читайте прессу, не смотрите ТВ", - процитировала судью Фатима Тлисова.

Судебный процесс по делу о теракте, по словам Тлисовой, возобновится 13 мая.

После данного заседания жюри присяжных будет решать, следует ли 21-летнему Царнаеву вынести смертный приговор или пожизненное заключение, отмечает "Радио Свобода".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей