Джохар Царнаев. Фото: http://news.gazeta.kz/news/carnaev-prosit-dobavit-k-ego-advokatam-eshhe-odnogo-specialista-po-voprosam-smertnojj-kazni-newsID383782.html

11 мая 2015, 23:10

Царнаев отказался выступить на заседании суда в Бостоне

На суде по делу о теракте в Бостоне Джохар Царнаев сегодня отказался от дачи показаний, заседание перенесено на 13 мая.

"Кавказский узел" сообщал, что этнический чеченец Джохар Царнаев и его брат Тамерлан, убитый при задержании, по версии следствия, организовали теракт во время Бостонского марафона в 2013 году. Джохар Царнаев не признавал себя виновным, но 4 марта адвокаты признали его причастность к теракту. 8 апреля Джохар Царнаев был признан присяжными виновным по всем 30 предъявленным обвинениям.

Вторая стадия судебных слушаний по делу Джохара Царнаева началась в суде Бостона 21 апреля, сторона обвинения представляет свои доводы в пользу смертной казни подсудимого. В рамках второй фазы слушаний по делу Царнаев также выступали свидетели со стороны обвинения и защиты. Сегодня адвокаты Джохара Царнаева завершили процесс предоставления своих аргументов.

Об отказе Царнаева выступить на сегодняшнем заседании сообщила журналистка "Голоса Америки" Фатима Тлисова, которая ведет трансляцию из зала суда в своем микроблоге на площадке Twitter. "Джохар Царнаев решил не выступать в суде", - написала журналистка.

По ее словам, после оглашения показаний свидетелей судья обратился к присяжным. "Ни в коем случае не обсуждайте обстоятельства дела, не делитесь своим мнением, не читайте прессу, не смотрите ТВ", - процитировала судью Фатима Тлисова.

Судебный процесс по делу о теракте, по словам Тлисовой, возобновится 13 мая.

После данного заседания жюри присяжных будет решать, следует ли 21-летнему Царнаеву вынести смертный приговор или пожизненное заключение, отмечает "Радио Свобода".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей