15 мая 2015, 22:34

Присяжные проголосовали за смертный приговор Царнаеву

Джохар Царнаев, обвиняемый в совершении теракта в Бостоне, приговорен судом присяжных в США к высшей мере наказания.

Как писал "Кавказский узел", по версии следствия, этнический чеченец Джохар Царнаев и его убитый при задержании брат Тамерлан организовали теракт во время Бостонского марафона в 2013 году. Защита Царнаева в суде подтвердила его причастность к теракту. Присяжные признали юношу виновным по всем 30 пунктам обвинения и приступили к обсуждению наказания. Обвинение требовало для подсудимого смертной казни, а адвокаты просили пожизненный срок.

На решение суда повлиял ряд отягчающих факторов, которые присяжные сочли доказанными, сообщила журналистка "Голоса Америки" Фатима Тлисова, которая вела трансляцию из зала суда в Twitter.

"Приговор: на основе отягчающих и смягчающих обстоятельств мы единогласно решили что Джохар Царнаев приговаривается к смерти", - передала она слова присяжного.

Обсуждение приговора длилось за закрытыми дверями порядка 15 часов, отмечает РИА "Новости".

Ход судебного процесса по делу Джохара Царнаева и связанные с ним события "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Теракт в Бостоне". Кроме того, в разделе "Персоналии" размещены биографии Джохара и Тамерлана Царнаевых, а в разделе "Справочник" - справочный материал "Теракт в Бостоне: кавказский след".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 10:27

20 сентября 2018, 10:04

20 сентября 2018, 09:54

20 сентября 2018, 09:35

20 сентября 2018, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии