Сотрудники правоохранительных органов в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

03 июня 2015, 12:41

Причиной блокировки YouTube фильма "Семья" названо нарушение авторских прав

Видеохостинг YouTube из-за нарушения авторских прав заблокировал фильм о главе Чечни Рамзане Кадырове "Семья", подготовленный общественной организацией Михаила Ходорковского "Открытая Россия". По данным "Открытой России", фильм просмотрен более 900 тысяч раз за неделю.

Как сообщал "Кавказский узел", 26-минутный документальный фильм "Семья", подготовленный общественной организацией Михаила Ходорковского "Открытая Россия" и посвященный месту главы Чечни в системе российской власти, случаям похищений и пыток в Чечне, организации работы местных силовиков, был размещен на видеохостинге YouTube 25 мая. 

Аналитические комментарии о политике Рамзана Кадырова и ситуации в Чечне в картине дают экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, политолог Станислав Белковский, главред "Кавказского узла" Григорий Шведов, глава Комитета против пыток Игорь Каляпин, журналисты Станислав Дмитриевский, Ксения Собчак и Ксения Соколова, политик Илья Яшин.

"Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от ООО T&K Production", - говорится в сообщении на видеохостинге YouTube при открытии фильма "Семья".

По данным "Открытой России", YouTube закрыл доступ к просмотру из-за жалобы, которую написал Ильяс Сынбулатов - владелец ООО Т&К Production. "В претензии господина Сынбулатова не указано, какой именно фрагмент фильма "Семья" он считает нарушением своего авторского права", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте "Открытой России".

В организации отметили, что блокировка опротестовывается. "Как только YouTube сочтет, что этим видео не нарушается закон об авторском праве, фильм снова будет доступен. В любом случае жалоба не имеет никаких оснований, так как фильм содержит только кадры, принадлежащие "Открытой России", и кадры новостей, которые не защищены авторским правом", - сообщает "Открытая Россия", отметив, что фильм доступен на их сайте.

Как писал "Кавказский узел", после появления фильма "Семья" ГТРК "Вайнах" разместила ленту "Свора", в которой обвиняет авторов "Семьи" в антироссийской пропаганде. По данным на 12.00 мск 3 июня, фильм "Свора" был просмотрен на YouTube 2539 раз. ГТРК "Грозный" также резко отреагировала на появление фильма "Семья".

Примечательно, что 16 апреля в офисе "Открытой России" прошли обыски. Правоохранительные органы утверждают, что у организации изъяты листовки с призывами к экстремизму. Михаил Ходорковский в свою очередь связал обыски со съемками фильма о КадыровеРанее, после призыва Ходорковского к российским СМИ отреагировать на теракт 7 января в Париже перепечаткой карикатур на пророка Мухаммада, Кадыров назвал экс-главу ЮКОСа своим личным врагом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает компромисс в карабахском вопросе со стабильным развитием Армении

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии