Автомобиль с изображениями президентов Чечни и России. Грозный, 9 мая 2015 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

29 мая 2015, 12:57

Телекомпания "Вайнах" в фильме "Свора" раскритиковала короткометражку "Семья"

Фильм "Семья" о главе Чечни Рамзане Кадырове и его окружении является антироссийской пропагандой и сделан по заказу США. Об этом говорится в фильме "Свора", созданном ГТРК "Вайнах" в ответ на ленту "Открытой России".

Как сообщал "Кавказский узел", 26-минутный документальный фильм "Семья", подготовленный общественной организацией Михаила Ходорковского "Открытая Россия" и посвященный месту главе Чечни в системе российской власти, случаям похищений и пыток в Чечне, организации работы местных силовиков, был размещен на видеохостинге YouTube 25 мая. Число просмотров фильма на время публикации новости составляет более 753 тысяч.

Аналитические комментарии о политике Рамзана Кадырова и ситуации в Чечне в фильме "Семья" дают экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, политолог Станислав Белковский, главред "Кавказского узла" Григорий Шведов, глава "Комитета против пыток" Игорь Каляпин, журналисты Станислав Дмитриевский, Ксения Собчак и Ксения Соколова, политик Илья Яшин.

В размещенном на YouTube фильме "Свора" утверждается, что фильм Ходорковского "Семья" - очередной антироссийский проект. Авторы фильма "Свора" в его начале обращают внимание на то, что критики Кадырова посещают посольство США в Москве, а после этих визитов проводят "различные акции, митинги, "русские" марши и тому подобные беспорядочные мероприятия".

Также в фильме говорится о достижениях властей Чечни, среди которых восстановление республики после военных действий, рассказывается о благотворительной деятельности фонда имени Ахмата Кадырова, критикуется высказывание Ходорковского о перепечатке карикатур на пророка Мухаммада после теракта 7 января в Париже. Авторы фильма заявляют, что, "если Родине потребуется помощь", у Рамзана Кадырова "есть команда, готовая встать на защиту рубежей страны – команда в лице чеченского народа".

Фильм "Семья" доносит до самой широкой аудитории ранее публиковавшиеся подробности нарушения прав человека в Чечне, считает руководитель движения "Комитет против пыток" Игорь Каляпин. Однако, по его мнению, эффект от фильма слишком слаб для того, чтобы способствовать расследованию упомянутых авторами ленты преступлений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей