Римма Саргсян: Генпрокуратура Армении в данном случае бездействует, тогда как сразу же после публикаций в СМИ она "должна была завести уголовное дело и выявить все беззакония, произошедшие в компании ЗАО "Армянские электросети". Фото Армине Мартиросян

02 июня 2015, 21:57

Противники подорожания электроэнергии провели в Ереване акцию информирования

В Ереване около 30 человек по инициативе созданной в социальной сети Facebook гражданской группы "Против подорожания электроэнергии" собрались сегодня в сквере Маштоца в рамках акции информирования.

Участники акции принесли с собой листовки с информацией о намеченном протестном шествии и надписью "Нет грабежу!".

27 мая в 15 городах страны прошли акции против роста тарифов на электроэнергию. На следующей неделе парламент планирует провести слушания по вопросу повышения тарифов. При этом спикер Нацсобрания не исключил, что слушания состоятся в закрытом режиме.

Член инициативной группы "Против подорожания электроэнергии" Рима Саргсян рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что участники акции знакомы с настроениями Комиссии по регулированию общественных услуг и властей, которые хотят, несмотря на протесты граждан, повысить тарифы.

"Мы не остановимся ни перед чем. Свою борьбу доведем до логического конца, применяя разные методы протеста в рамках закона", - заявила Саргсян.

Активисты раздавали листовки с призывом принять участие в планируемом ими митинге-шествии прохожим, пассажирам общественного транспорта, а также приклеивали их в общественных местах.

Полицейских в сквере Маштоца не было, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что сегодня парламент начал обсуждение вопроса о повышении тарифов на электроэнергию. Обсуждение проходит за закрытыми дверями. Роберт Назарян объявил, что Комиссия по регулированию общественных услуг рассмотрела заявку на повышение тарифов и посчитала ее обоснованной. Он подчеркнул, что при формировании цены за 1 кВт/ч электроэнергии ранее учитывался курс 407 драмов за один доллар США, в то время как сейчас доллар стоит порядка 480 драмов. Ранее первоначальная заявка электросетей была комиссией отклонена и отправлена на доработку.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии