Римма Саргсян: Генпрокуратура Армении в данном случае бездействует, тогда как сразу же после публикаций в СМИ она "должна была завести уголовное дело и выявить все беззакония, произошедшие в компании ЗАО "Армянские электросети". Фото Армине Мартиросян

02 июня 2015, 21:57

Противники подорожания электроэнергии провели в Ереване акцию информирования

В Ереване около 30 человек по инициативе созданной в социальной сети Facebook гражданской группы "Против подорожания электроэнергии" собрались сегодня в сквере Маштоца в рамках акции информирования.

Участники акции принесли с собой листовки с информацией о намеченном протестном шествии и надписью "Нет грабежу!".

27 мая в 15 городах страны прошли акции против роста тарифов на электроэнергию. На следующей неделе парламент планирует провести слушания по вопросу повышения тарифов. При этом спикер Нацсобрания не исключил, что слушания состоятся в закрытом режиме.

Член инициативной группы "Против подорожания электроэнергии" Рима Саргсян рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что участники акции знакомы с настроениями Комиссии по регулированию общественных услуг и властей, которые хотят, несмотря на протесты граждан, повысить тарифы.

"Мы не остановимся ни перед чем. Свою борьбу доведем до логического конца, применяя разные методы протеста в рамках закона", - заявила Саргсян.

Активисты раздавали листовки с призывом принять участие в планируемом ими митинге-шествии прохожим, пассажирам общественного транспорта, а также приклеивали их в общественных местах.

Полицейских в сквере Маштоца не было, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что сегодня парламент начал обсуждение вопроса о повышении тарифов на электроэнергию. Обсуждение проходит за закрытыми дверями. Роберт Назарян объявил, что Комиссия по регулированию общественных услуг рассмотрела заявку на повышение тарифов и посчитала ее обоснованной. Он подчеркнул, что при формировании цены за 1 кВт/ч электроэнергии ранее учитывался курс 407 драмов за один доллар США, в то время как сейчас доллар стоит порядка 480 драмов. Ранее первоначальная заявка электросетей была комиссией отклонена и отправлена на доработку.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей