02 июня 2015, 14:48

Власти Армении обсуждают рост цен на электричество в закрытом режиме

Обсуждения с парламентскими фракциями* вопроса о повышении тарифов на электроэнергию начались сегодня в Армении. Инициатива спровоцировала массовые протесты, однако ее обсуждение проходит за закрытыми дверями.

Как писал "Кавказский узел", 27 мая в 15 городах страны прошли акции против роста тарифов на электроэнергию. На следующей неделе парламент планирует провести слушания по вопросу повышения тарифов. При этом спикер Нацсобрания не исключил, что слушания состоятся в закрытом режиме.

Сегодня, кроме парламентских обсуждений, состоится встреча президента компании "Электрические сети Армении" Евгения Бабина и председателя госкомиссии по регулированию общественных услуг Роберта Назаряна с парламентской фракцией "Процветающая Армения", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Национального собрания.

"Встреча с депутатами от фракции ППА также состоится за закрытыми дверями", – отметил представитель ведомства.

Сегодня Роберт Назарян объявил, что комиссия по регулированию общественных услуг рассмотрела заявку на повышение тарифов и посчитала ее обоснованной. Он подчеркнул, что при формировании цены за 1 кВт/ч электроэнергии ранее учитывался курс 407 драмов за один доллар США, в то время как сейчас доллар стоит порядка 480 драмов. 

Напомним, первоначальная заявка электросетей была комиссией отклонена и отправлена на доработку.

*Дополнено от 02.06.2015 15:46: в текст внесено уточнение

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей