01 июня 2015, 21:10

Парламент Армении наметил обсуждение роста цен на электроэнергию

Парламентские слушания по законопроекту, предусматривающему подорожание электроэнергии, запланированы с 8 по 11 июня.

8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт/ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт/ч. Заявка компании 15 мая была возвращена заявителю из-за допущенных ошибок.

Как писал "Кавказский узел", 27 мая в 15 городах Армении прошли акции протеста против роста тарифов на электроэнергию, участники которых передали мэрам своих городов письма с требованиями о "пресечении процесса подорожания электроэнергии". Участники многотысячного митинга-шествия в Ереване пригрозили властям эскалацией протеста в случае подорожания электроэнергии.

В ходе слушаний будут даны оценки обоснованности повышения тарифов на электроэнергию на 17 драмов, которую указала компания "Электрические сети Армении" в заявке, представленной Комиссии по регулированию общественных услуг, заявил сегодня журналистам спикер Национального собрания Армении Галуст Саакян.

Спикер парламента не исключил, что слушания состоятся в закрытом режиме. "В ходе заседаний в закрытом режиме парламентарии пытаются найти решения проблем, тогда как в открытом режиме политические силы пытаются набрать как можно больше дивидендов", - отметил он.

По мнению Саакяна, вопрос не должен рассматриваться с точки зрения: подорожает или нет электроэнергия. Саакян уверен, что принятое решение должно быть отчасти приемлемым для общества.

Отметим, что участники митинга-шествия 27 мая против подорожания электроэнергии в Ереване высказали предположение, что Комиссия по регулированию общественных услуг частично удовлетворит заявку ЗАО "Армянские электросети", чтобы избежать массовых протестов.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей