01 июня 2015, 21:10

Парламент Армении наметил обсуждение роста цен на электроэнергию

Парламентские слушания по законопроекту, предусматривающему подорожание электроэнергии, запланированы с 8 по 11 июня.

8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт/ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт/ч. Заявка компании 15 мая была возвращена заявителю из-за допущенных ошибок.

Как писал "Кавказский узел", 27 мая в 15 городах Армении прошли акции протеста против роста тарифов на электроэнергию, участники которых передали мэрам своих городов письма с требованиями о "пресечении процесса подорожания электроэнергии". Участники многотысячного митинга-шествия в Ереване пригрозили властям эскалацией протеста в случае подорожания электроэнергии.

В ходе слушаний будут даны оценки обоснованности повышения тарифов на электроэнергию на 17 драмов, которую указала компания "Электрические сети Армении" в заявке, представленной Комиссии по регулированию общественных услуг, заявил сегодня журналистам спикер Национального собрания Армении Галуст Саакян.

Спикер парламента не исключил, что слушания состоятся в закрытом режиме. "В ходе заседаний в закрытом режиме парламентарии пытаются найти решения проблем, тогда как в открытом режиме политические силы пытаются набрать как можно больше дивидендов", - отметил он.

По мнению Саакяна, вопрос не должен рассматриваться с точки зрения: подорожает или нет электроэнергия. Саакян уверен, что принятое решение должно быть отчасти приемлемым для общества.

Отметим, что участники митинга-шествия 27 мая против подорожания электроэнергии в Ереване высказали предположение, что Комиссия по регулированию общественных услуг частично удовлетворит заявку ЗАО "Армянские электросети", чтобы избежать массовых протестов.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей