29 мая 2015, 17:03

Суд приступил к дистанционному допросу свидетелей по делу Тебуева

Суд в Ростове-на-Дону, рассматривающий дело об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева, вынес постановление о принудительном приводе свидетелей. Часть свидетелей допрошена по видеосвязи.

Как писал "Кавказский узел", Тебуев был убит 18 октября 2004 года в результате обстрела его машины в столице Карачаево-Черкесии. В убийстве обвиняются житель республики, бывший сотрудник милиции Артур Тамбиев, житель Краснодарского края Олег Ванченко и Атам Ачмиз из Адыгеи. Последний, как считает следствие, был непосредственным исполнителем преступления. 13 мая все трое подсудимых заявили в суде о своей невиновности. На 14 мая был запланирован допрос супруги Тебуева и свидетелей обвинения, однако они не явились на судебное заседание. 25 мая суд рассмотрел вопрос о принудительном приводе свидетелей.

В пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщили, что "судом вынесено постановление о приводе свидетелей".

"Начат допрос с использованием видео-конференц-связи из зала Верховного суда КЧР. Однако не всех смогут допросить посредством конференц-связи, часть свидетелей будет доставлена в Ростов-на-Дону", - сообщила руководитель пресс-службы суда Алена Катькало, отметив, что следующее заседание суда назначено на 1 июня.

Как отметил представитель защиты, допрошено около 15 свидетелей, которые дают противоречивые показания.

"Судебные заседания шли всю неделю с 25 по 28 мая. Свидетелей начали допрашивать посредством конференц-связи из Черкесска, допрошено порядка полутора десятка человек. В настоящее время идет допрос свидетелей обвинения, все показания противоречивы, никаких прямых свидетельств участия подсудимых в убийстве мы не получили. Противоречия очень существенные", - сказал в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Михаил Грановский, представляющий интересы Олега Ванченко.

Защитник отметил, что "в настоящее время идет представление доказательств стороной обвинения". При этом он отметил, что "никаких ходатайств мы пока не заявляли, ждем своей очереди".

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" разместил справочный материал "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии", в который включена информация об убийстве Тебуева.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Архив новостей