22 мая 2015, 05:52

Рассмотрение вопроса о приводе свидетелей по делу об убийстве Тебуева назначено на 25 мая

Свидетели обвинения по делу об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева снова не явились в суд, в связи с чем 25 мая будет принято решение об их принудительном приводе, сообщил представитель защиты.

Как писал "Кавказский узел", Тебуев был убит 18 октября 2004 года. В убийстве обвиняются житель КЧР, бывший сотрудник милиции Артур Тамбиев, житель Краснодарского края Олег Ванченко и Атам Ачмиз из Адыгеи. Последний, как считает следствие, был непосредственным исполнителем преступления. 13 мая все подсудимые заявили о своей невиновности. На 14 мая был запланирован допрос супруги Тебуева и свидетелей обвинения, однако они не явились на судебное заседание. 20 мая в суде была допрошена вдова Тебуева.

21 мая суд продолжил допрос свидетелей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Северо-Кавказском окружном военном суде.

"На судебное заседание, по состоянию на 16.00, явились два свидетеля, которых допросили. Следующее заседание назначено на понедельник, 25 мая", - сообщила руководитель пресс-службы суда Алена Катькало.

По словам представителя защиты, на судебном заседании был допрошен один свидетель обвинения.

"Допросили одного свидетеля, показания которого никак не влияют на исход процесса. Остальные вызванные для допроса свидетели вновь не явились", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Михаил Грановский, представляющий интересы Олега Ванченко.

Адвокат добавил, что 25 мая суд будет решать вопрос о принудительном приводе свидетелей.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" разместил справочный материал "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии", в который включена информация об убийстве Тебуева.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей