20 мая 2015, 21:29

Вдова Тебуева дала показания суду

Сегодня на заседании по делу об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева были допрошены шесть свидетелей, в том числе вдова убитого. По данным защиты в суд вызваны 130 свидетелей, график допроса которых расписан до середины следующей недели.

Как писал "Кавказский узел", Тебуев был убит 18 октября 2004 года. В убийстве обвиняются житель республики, бывший сотрудник милиции Артур Тамбиев, житель Краснодарского края Олег Ванченко и Атам Ачмиз из Адыгеи. Последний, как считает следствие, был непосредственным исполнителем преступления. 13 мая все подсудимые заявили о своей невиновности. На 14 мая был запланирован допрос супруги Тебуева и свидетелей обвинения, однако они не явились на судебное заседание.

В судебном заседании, прошедшем 19 мая в Северо-Кавказском окружном военном суде, гособвинение продолжило оглашение письменных материалов уголовного дела, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Анжела Урусова.

"Вчера свидетели вновь не явились, потому продолжили оглашать материалы. На сегодня было вызвано около 10 свидетелей, часть из которых вновь не явились. Пока речи о приводе их нет, так как в этой части у гособвинителя пока есть, что делать. После того как дважды свидетели не явятся в суд, они будут обязаны приводом", - сказала Урусова.

Во время судебного заседания была исследована экспертиза по трупу, по оружию, а также дополнительные экспертизы, отметил адвокат.

Сегодня в суде была допрошена супруга Тебуева, а также пятеро свидетелей, родственников вице-премьера, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Михаил Грановский.

"Свидетели были крайне негативно настроены против обвиняемых и ничего разумного не объяснили в ответ на вопрос, почему. Ранее они все заявляли, что подсудимых не знают, но тем не менее называли их нелицеприятными выражениями. Это неконструктивный подход", - сказал адвокат.

Он также сообщил, что в судебном заседании была оглашена анонимная записка о том, что виновны в смерти Тебуева несколько человек, карачаевцев. "Но это как раз говорит о том, что речь идет не о наших подзащитных. Эту записку, написанную от руки, подбросили родному брату убитого буквально через несколько дней после преступления. Авторство ее не установлено", - отметил Грановский.

"В силу того, что у нас 130 свидетелей, график их допроса расписан до середины следующей недели. Вот после этого срока будет ставиться вопрос об их доставке приводом. Пока у нас работа распланирована", - сказал он.

Суд назначил дату следующего судебного заседания на 21 мая на 10.00, сообщили в Северо-Кавказском окружном военном суде.

"Сегодня был допрос потерпевшей, супруги убитого Ансара Тебуева. На данный момент принято решение, что часть свидетелей будут приезжать в судебное заседание, других будут допрашивать с использованием видеоконференцсвязи. В суд было вызвано уже более 100 человек", - сказала руководитель пресс-службы суда Алена Катькало.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" разместил справочный материал "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии", в который включена информация об убийстве Тебуева.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей