13 мая 2015, 19:51

Подсудимые по делу об убийстве Тебуева не признали вины

Сегодня на первом судебном заседании по делу об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева трое подозреваемых заявили о своей невиновности.

Как ранее писал "Кавказский узел", Ансар Тебуев был убит 18 октября 2004 года в результате обстрела его машины в столице Карачаево-Черкесии. Перед судом предстали три человека: житель Карачаево-Черкесии, бывший сотрудник милиции Артур Тамбиев, житель Краснодарского края Олег Ванченко и Атам Ачмиз из Адыгеи. Последний, как считает следствие, был непосредственным исполнителем убийства. 6 мая суд отобрал присяжных по делу об убийстве Тебуева.

В своем сегодняшнем выступлении в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону прокурор рассказал об итогах расследования этого уголовного дела. По его словам, следствием было доказано, что подсудимый Олег Ванченко управлял автомобилем, из которого был расстрелян Ансар Тебуев, а Атам Ачмиз произвел выстрел из автомата Калашникова, передает РИА "Карачаево-Черкесия".

После зачитанного обвинения подозреваемые заявили о полной непричастности к совершению данного преступления.

Убийство Тебуева включено в составленную "Кавказским узлом" подборку наиболее резонансных убийств, произошедших с 2001 по 2014 год в Карачаево-Черкесии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей