13 мая 2015, 19:51

Подсудимые по делу об убийстве Тебуева не признали вины

Сегодня на первом судебном заседании по делу об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева трое подозреваемых заявили о своей невиновности.

Как ранее писал "Кавказский узел", Ансар Тебуев был убит 18 октября 2004 года в результате обстрела его машины в столице Карачаево-Черкесии. Перед судом предстали три человека: житель Карачаево-Черкесии, бывший сотрудник милиции Артур Тамбиев, житель Краснодарского края Олег Ванченко и Атам Ачмиз из Адыгеи. Последний, как считает следствие, был непосредственным исполнителем убийства. 6 мая суд отобрал присяжных по делу об убийстве Тебуева.

В своем сегодняшнем выступлении в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону прокурор рассказал об итогах расследования этого уголовного дела. По его словам, следствием было доказано, что подсудимый Олег Ванченко управлял автомобилем, из которого был расстрелян Ансар Тебуев, а Атам Ачмиз произвел выстрел из автомата Калашникова, передает РИА "Карачаево-Черкесия".

После зачитанного обвинения подозреваемые заявили о полной непричастности к совершению данного преступления.

Убийство Тебуева включено в составленную "Кавказским узлом" подборку наиболее резонансных убийств, произошедших с 2001 по 2014 год в Карачаево-Черкесии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости