15 мая 2015, 05:28

Свидетели по делу об убийстве Тебуева не явились в суд

Северо-Кавказский окружной военный суд в связи с неявкой свидетелей обвинения и стороны потерпевших по делу об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева приступил к изучению письменных доказательств. Следующее заседание назначено на 18 мая.

Как писал "Кавказский узел", Тебуев был убит 18 октября 2004 года в результате обстрела его машины в столице Карачаево-Черкесии. В убийстве обвиняются житель республики, бывший сотрудник милиции Артур Тамбиев, житель Краснодарского края Олег Ванченко и Атам Ачмиз из Адыгеи. Последний, как считает следствие, был непосредственным исполнителем преступления. Судебный процесс проходит с участием коллегии присяжных. 13 мая все трое подсудимых заявили в суде о своей невиновности. На 14 мая был запланирован допрос супруги Тебуева и свидетелей обвинения.

14 мая на заседание суда не явились свидетели обвинения и сторона потерпевших. Помимо оглашения письменных материалов дела, никаких иных действий на заседании не производилось. Суд установил порядок исследования доказательств, согласно которому сначала их представляет сторона обвинения, а затем защита, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ачмиза Анжела Урусова.

"Свидетели не явились, в суде были оглашены лишь письменные материалы, такие как протокол осмотра места происшествия и другие. Со слов гособвинения, некоторые свидетели заболели, иные не смогли явиться. Супруга Тебуева, как сообщил прокурор, не может пока явиться. В деле более 100 свидетелей, потому приводом их доставлять не смогут, мало того, даже присяжных не знают куда размещать", - сказала она.

На следующее заседание, по ее словам, свидетели, которые являются жителями Карачаево-Черкесии, вызваны повторно. Но если они несколько раз не явятся в суд, то "в дальнейшем их будут допрашивать посредством видео-конференц-связи из здания Верховного суда КЧР", пояснила Урусова.

"Прокурор заявил, чтобы огласили показания, данные ими на предварительном следствии. Мы возражали, потому что даже в показаниях троих свидетелей, на оглашении которых настаивал прокурор, множество противоречий, потому нам необходимо их допросить", - отметила адвокат.

По ее словам, в деле 66 томов, на исследование которых уйдет очень много времени. В судебном процессе сторону потерпевших никто не представляет, уточнила она.

Следующее судебное заседание назначено на 10.00 18 мая, сообщили "Кавказскому узлу" в Северо-Кавказском окружном военном суде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны обвинения относительно хода судебного процесса.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" разместил справочный материал "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии", в который включена информация об убийстве Тебуева.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Архив новостей