06 мая 2015, 20:54

Суд отобрал присяжных по делу об убийстве Тебуева

Присяжные начнут рассмотрение дела об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева 13 мая в Северо-Кавказском окружном военном суде. 

Тебуев был убит 18 октября 2004 года в результате обстрела его машины в столице Карачаево-Черкесии. В правительстве республики он курировал силовой блок. Перед судом предстали три человека: житель Карачаево-Черкесии, бывший сотрудник милиции Артур Тамбиев, житель Краснодарского края Олег Ванченко и Атам Ачмиз из Адыгеи. Последний, как считает следствие, был непосредственным исполнителем убийства.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2014 года дело было передано по решению Верховного суда России в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. В ходе закрытых предварительных слушаний по делу 11 марта было удовлетворено ходатайство подсудимых о рассмотрении дела присяжными.

В основной состав коллегии присяжных вошли 12 человек, и еще часть кандидатов отобраны в качестве запасных присяжных, передает сегодня слова пресс-секретаря суда Алены Катькало NewsTracker.

"Первое судебное заседание начнется 13 мая в 10.00 мск в здании Ростовского областного суда", - цитирует Катькало "Интерфакс".

Напомним, что на стадии предварительного следствия Артур Тамбиев заключил досудебное соглашение со следствием. Но в марте 2014 года он отказался от признательных показаний. Родственники другого обвиняемого - Атама Ачмиза - заявляли о применении к нему пыток с целью самооговора. Адвокаты обвиняемых также заявляли о нарушении законодательства в ходе проведения предварительного следствия.

Убийство Тебуева включено в составленную "Кавказским узлом" подборку наиболее резонансных убийств, произошедших с 2001 по 2014 год в Карачаево-Черкесии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей