06 мая 2015, 20:54

Суд отобрал присяжных по делу об убийстве Тебуева

Присяжные начнут рассмотрение дела об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева 13 мая в Северо-Кавказском окружном военном суде. 

Тебуев был убит 18 октября 2004 года в результате обстрела его машины в столице Карачаево-Черкесии. В правительстве республики он курировал силовой блок. Перед судом предстали три человека: житель Карачаево-Черкесии, бывший сотрудник милиции Артур Тамбиев, житель Краснодарского края Олег Ванченко и Атам Ачмиз из Адыгеи. Последний, как считает следствие, был непосредственным исполнителем убийства.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2014 года дело было передано по решению Верховного суда России в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. В ходе закрытых предварительных слушаний по делу 11 марта было удовлетворено ходатайство подсудимых о рассмотрении дела присяжными.

В основной состав коллегии присяжных вошли 12 человек, и еще часть кандидатов отобраны в качестве запасных присяжных, передает сегодня слова пресс-секретаря суда Алены Катькало NewsTracker.

"Первое судебное заседание начнется 13 мая в 10.00 мск в здании Ростовского областного суда", - цитирует Катькало "Интерфакс".

Напомним, что на стадии предварительного следствия Артур Тамбиев заключил досудебное соглашение со следствием. Но в марте 2014 года он отказался от признательных показаний. Родственники другого обвиняемого - Атама Ачмиза - заявляли о применении к нему пыток с целью самооговора. Адвокаты обвиняемых также заявляли о нарушении законодательства в ходе проведения предварительного следствия.

Убийство Тебуева включено в составленную "Кавказским узлом" подборку наиболее резонансных убийств, произошедших с 2001 по 2014 год в Карачаево-Черкесии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости