Ансар Тебуев. Фото с официального сайта Карачаево-Черкесской республики

31 мая 2013, 11:55

Возобновлено расследование дела об убийстве в 2004 году замглавы правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева

Вчера, 30 мая, в Черкесске задержан подозреваемый в причастности к убийству в 2004 году заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева, в связи с чем возобновлено расследование этого преступления, сообщает Следственный комитет России.

Как сообщал "Кавказский узел", вице-премьер правительства КЧР, курировавший силовой блок, Ансар Тебуев был убит 18 октября 2004 года по дороге на работу. Автомобиль, в котором ехал вице-премьер республики, был обстрелян из автоматического оружия на перекрёстке улиц Первомайской и Калантаевского в центре Черкесска. 52-летний Ансар Тебуев скончался ещё до приезда машины "скорой помощи".

В течение длительного времени по факту этого преступления велись следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, и 30 мая в городе Черкесск был задержан житель Малокарачаевского района КЧР, подозреваемый в причастности к убийству Тебуева.

В ходе допроса задержанный, ранее отбывавший наказание за хищение автомобиля, на котором в 2004 году скрылись киллеры после расстрела Тебуева, дал признательные показания и изобличил организаторов и исполнителей убийства, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте СКР.

В нем отмечается, что расследование уголовного дела по факту убийства Ансара Тебуева, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой), возобновлено. Им будет заниматься главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу Следственного комитета России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей