26 мая 2015, 15:50

Отклонен отвод составу суда по делу Амирова

Адвокат одного из подсудимых по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, которое рассматривается в Ростове-на-Дону, попросила отвод составу суда. Ее ходатайство было отклонено.

Как писал "Кавказский узел", 21 мая адвокат Дегтярева, которая защищает Магомеда Кадиева, заявила ходатайство о предоставлении ей 14 рабочих дней для ознакомления с материалами дела и вещественными доказательствами. Суд постановил удовлетворить ходатайство частично и дать время на подготовку с 18.00 21 мая до 11.00 26 мая.

Сегодня Дегтярева, выбрав паузу в ходе изучения письменных доказательств, обратилась к суду с заявлением, письменный вариант которого попросила приобщить к материалам дела. Суть заявления - отвод состава суда в связи с тем, что на ее прошлое ходатайство о предоставлении ей 14 дней как вновь вступившего в дело адвоката было удовлетворено частично.

По мнению Дегтяревой, этого времени недостаточно для полноценного ее участия в процессе и защите подсудимого Магомеда Кадиева.

Другие подсудимые и их защитники поддержали заявление Дегтяревой. Представитель обвинения выступил против.

Суд удалился на совещание для принятия решения по этому заявлению и после перерыва огласил определение, в котором говорится об отказе в удовлетворении заявления адвоката.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове рассматривает дело в отношении Саида Амирова, его племянника Юсупа Джапарова и еще шести человек, которые обвиняются в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Своей вины они не признают. Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта.

Отметим, что 20 мая также было отклонено ходатайство об отводе состава суда адвоката Лукьяна Хасабяна, защищающего Магомеда Ахмедова, который посчитал, что суд встал на сторону гособвинения и поддерживает позицию обвинения. В тот же день суд отклонил отвод судьи, заявленный адвокатом подсудимого Зубаира Мутаева. Адвокат также высказал мнение, что "председательствующий судья косвенно заинтересован в исходе дела в отношении Мутаева".

Материалы о деле Амирова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО"В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Дело Саида Амирова", в разделе "Персоналии" - биографическая справка о Саиде Амирове, а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей