26 мая 2015, 15:50

Отклонен отвод составу суда по делу Амирова

Адвокат одного из подсудимых по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, которое рассматривается в Ростове-на-Дону, попросила отвод составу суда. Ее ходатайство было отклонено.

Как писал "Кавказский узел", 21 мая адвокат Дегтярева, которая защищает Магомеда Кадиева, заявила ходатайство о предоставлении ей 14 рабочих дней для ознакомления с материалами дела и вещественными доказательствами. Суд постановил удовлетворить ходатайство частично и дать время на подготовку с 18.00 21 мая до 11.00 26 мая.

Сегодня Дегтярева, выбрав паузу в ходе изучения письменных доказательств, обратилась к суду с заявлением, письменный вариант которого попросила приобщить к материалам дела. Суть заявления - отвод состава суда в связи с тем, что на ее прошлое ходатайство о предоставлении ей 14 дней как вновь вступившего в дело адвоката было удовлетворено частично.

По мнению Дегтяревой, этого времени недостаточно для полноценного ее участия в процессе и защите подсудимого Магомеда Кадиева.

Другие подсудимые и их защитники поддержали заявление Дегтяревой. Представитель обвинения выступил против.

Суд удалился на совещание для принятия решения по этому заявлению и после перерыва огласил определение, в котором говорится об отказе в удовлетворении заявления адвоката.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове рассматривает дело в отношении Саида Амирова, его племянника Юсупа Джапарова и еще шести человек, которые обвиняются в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Своей вины они не признают. Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта.

Отметим, что 20 мая также было отклонено ходатайство об отводе состава суда адвоката Лукьяна Хасабяна, защищающего Магомеда Ахмедова, который посчитал, что суд встал на сторону гособвинения и поддерживает позицию обвинения. В тот же день суд отклонил отвод судьи, заявленный адвокатом подсудимого Зубаира Мутаева. Адвокат также высказал мнение, что "председательствующий судья косвенно заинтересован в исходе дела в отношении Мутаева".

Материалы о деле Амирова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО"В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Дело Саида Амирова", в разделе "Персоналии" - биографическая справка о Саиде Амирове, а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей