Рассмотрение дела Саида Амирова в окружном военном суде. Ростов-на-Дону, 19 мая 2015 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

19 мая 2015, 13:09

Фигурант дела Саида Амирова попросил о переводе в другое СИЗО

Подсудимый по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова Зубаир Мутаев заявил о плохих условиях содержания в СИЗО №4 и ходатайствовал о своем переводе в другой следственный изолятор. Суд ходатайство отклонил.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 мая Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону начал рассмотрение дела Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова, которые обвиняются в организации преступлений, инкриминированных шести другим фигурантам дела. По версии следствия, фигуранты дела действовали под руководством экс-помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова.

Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта. Его племянник Юсуп Джапаров по тому же делу получил 8,5 года. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Саиде Амирове.

 

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону продолжил слушание дела.

"Прошу суд вмешаться в произвол руководства СИЗО №4", - обратился с ходатайством подсудимый Зубаир Мутаев.

По словам подсудимого, его посадили в карцер. "Причина - якобы я препятствовал личному обыску 12 мая. В карцере нет возможности готовиться к суду, нет ручки и бумаги", - заявил подсудимый.

Он также отметил, что ему угрожают и попросил суд перевести его в другое СИЗО.

Представитель обвинения в свою очередь заявил, что нет причин перевода подсудимого. Суд отказал в ходатайстве, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Прежде чем приступить к исследованию доказательств обвинения, суд также спросил, есть ли у защиты ходатайства. Адвокаты Дегтярёва и Хасабян, защищающие подсудимого Магомеда Кадиева, заявили, что было недостаточно времени для подготовки к суду. Суд отказал в ходатайстве защиты, сочтя, что с 12 мая было достаточно времени.

Отметим, что заседание суда началось с задержкой, которая была связана с усиленными мерами безопасности. В СКОВС рассматривается одновременно 13 дел террористической направленности. Предполагается, что первым в режиме видеоконференции будет допрошен потерпевший Руслан Гаджибеков, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Архив новостей