Саид Амиров общается со своими адвокатами (на переднем плане). Ростов-на-Дону, 12 мая 2015 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

12 мая 2015, 14:36

Суд допустил к защите сестру подсудимых по делу Амирова

Суд в Ростове-на-Дону удовлетворил поданное адвокатом ходатайство о допуске к защите сестры подсудимых по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова Ахмедовых, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"Кавказский узел", Саид Амиров, уже приговоренный по обвинению в подготовке теракта к 10 годам колонии строгого режима, а также семеро других фигурантов дела обвиняются в организации убийства следователя в Дагестане, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. По словам адвоката Амирова, защита готовит ряд ходатайств, в основе которых будет заявление о невиновности его подзащитного. Сегодня началось слушание основного дела Амирова по существу.

По данным СК России, Саиду Амирову, Юсупу Джапарову, троим братьям Ахмедовым, Мураду Алиеву, Магомеду Кадиеву и Зубаиру Мутаеву в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям 105 (покушение на убийство), 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование), 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), 209 (бандитизм), 205 (теракт) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ

В ходе заседания суда адвокат подсудимых Ахмедовых заявил суду ходатайство о допуске к защите "иного лица" - их родной сестры. Сторона обвинения возражала, так как у женщины нет юридического образования. Однако суд удовлетворил ходатайство защиты, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Ни адвокаты, ни подзащитные по-прежнему не признают инкриминируемую им вину, заявил перед началом заседания руководитель адвокатской группы подсудимых Владимир Постанюк.

По его словам, ряд жалоб подавался в Европейский суд по правам человека, но пока получен только один ответ, касаемо жалобы на содержание под стражей Саида Амирова.

На процессе соблюдаются беспрецедентные меры безопасности: перед воротами на территории военного окружного суда стоит в готовности пожарная машина, полицейские с собаками и ОМОН, полицейский бронированный "Тигр" и экипаж машины боевой в полной амуниции с оружием, в касках и бронежилетах. Запрещено фотографировать судей, обвинителей и полицейских с судебными приставами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что сегодня суд в Ростове отказал в ходатайстве о содержании Амирова и его племянника в одной камере.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" размещена справка "Дело Саида Амирова".

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Справочник

Все справки

Архив новостей