Саид Амиров общается со своими адвокатами (на переднем плане). Ростов-на-Дону, 12 мая 2015 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

12 мая 2015, 14:36

Суд допустил к защите сестру подсудимых по делу Амирова

Суд в Ростове-на-Дону удовлетворил поданное адвокатом ходатайство о допуске к защите сестры подсудимых по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова Ахмедовых, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"Кавказский узел", Саид Амиров, уже приговоренный по обвинению в подготовке теракта к 10 годам колонии строгого режима, а также семеро других фигурантов дела обвиняются в организации убийства следователя в Дагестане, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. По словам адвоката Амирова, защита готовит ряд ходатайств, в основе которых будет заявление о невиновности его подзащитного. Сегодня началось слушание основного дела Амирова по существу.

По данным СК России, Саиду Амирову, Юсупу Джапарову, троим братьям Ахмедовым, Мураду Алиеву, Магомеду Кадиеву и Зубаиру Мутаеву в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям 105 (покушение на убийство), 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование), 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), 209 (бандитизм), 205 (теракт) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ

В ходе заседания суда адвокат подсудимых Ахмедовых заявил суду ходатайство о допуске к защите "иного лица" - их родной сестры. Сторона обвинения возражала, так как у женщины нет юридического образования. Однако суд удовлетворил ходатайство защиты, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Ни адвокаты, ни подзащитные по-прежнему не признают инкриминируемую им вину, заявил перед началом заседания руководитель адвокатской группы подсудимых Владимир Постанюк.

По его словам, ряд жалоб подавался в Европейский суд по правам человека, но пока получен только один ответ, касаемо жалобы на содержание под стражей Саида Амирова.

На процессе соблюдаются беспрецедентные меры безопасности: перед воротами на территории военного окружного суда стоит в готовности пожарная машина, полицейские с собаками и ОМОН, полицейский бронированный "Тигр" и экипаж машины боевой в полной амуниции с оружием, в касках и бронежилетах. Запрещено фотографировать судей, обвинителей и полицейских с судебными приставами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что сегодня суд в Ростове отказал в ходатайстве о содержании Амирова и его племянника в одной камере.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" размещена справка "Дело Саида Амирова".

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Справочник

Все справки

Архив новостей