Саид Амиров общается со своими адвокатами (на переднем плане). Ростов-на-Дону, 12 мая 2015 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

12 мая 2015, 14:36

Суд допустил к защите сестру подсудимых по делу Амирова

Суд в Ростове-на-Дону удовлетворил поданное адвокатом ходатайство о допуске к защите сестры подсудимых по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова Ахмедовых, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"Кавказский узел", Саид Амиров, уже приговоренный по обвинению в подготовке теракта к 10 годам колонии строгого режима, а также семеро других фигурантов дела обвиняются в организации убийства следователя в Дагестане, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. По словам адвоката Амирова, защита готовит ряд ходатайств, в основе которых будет заявление о невиновности его подзащитного. Сегодня началось слушание основного дела Амирова по существу.

По данным СК России, Саиду Амирову, Юсупу Джапарову, троим братьям Ахмедовым, Мураду Алиеву, Магомеду Кадиеву и Зубаиру Мутаеву в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям 105 (покушение на убийство), 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование), 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), 209 (бандитизм), 205 (теракт) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ

В ходе заседания суда адвокат подсудимых Ахмедовых заявил суду ходатайство о допуске к защите "иного лица" - их родной сестры. Сторона обвинения возражала, так как у женщины нет юридического образования. Однако суд удовлетворил ходатайство защиты, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Ни адвокаты, ни подзащитные по-прежнему не признают инкриминируемую им вину, заявил перед началом заседания руководитель адвокатской группы подсудимых Владимир Постанюк.

По его словам, ряд жалоб подавался в Европейский суд по правам человека, но пока получен только один ответ, касаемо жалобы на содержание под стражей Саида Амирова.

На процессе соблюдаются беспрецедентные меры безопасности: перед воротами на территории военного окружного суда стоит в готовности пожарная машина, полицейские с собаками и ОМОН, полицейский бронированный "Тигр" и экипаж машины боевой в полной амуниции с оружием, в касках и бронежилетах. Запрещено фотографировать судей, обвинителей и полицейских с судебными приставами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что сегодня суд в Ростове отказал в ходатайстве о содержании Амирова и его племянника в одной камере.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" размещена справка "Дело Саида Амирова".

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей