Саид Амиров во время судебного заседания 16 мая 2014 г. в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

28 апреля 2015, 20:47

Суд допустил к защите Саида Амирова его сына

На предварительном заседании по основному уголовному делу в отношении экс-мэра Махачкалы Саида Амирова суд допустил к участию в процессе в качестве защитника сына Амирова Далгата Саидовича. Слушания по существу назначены на 12 мая.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте было завершено расследование основного уголовного дела против Амирова. Фигурантами дела также являются племянник Амирова Юсуп Джапаров, трое братьев Ахмедовых, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. Фигурантам предъявлены обвинения в организации убийства следователя, а также в участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. 3 апреля дело поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд. 

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде состоялись предварительные слушания, на которых был разрешен ряд организационных вопросов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Саида Амирова Владимир Постанюк.

"В частности, решался вопрос о переводчике для одного из подсудимых, согласовывался режим работы. Дело в том, что в процессе участвуют много адвокатов со всей страны, и надо договориться о том, как назначать заседания, чтобы все могли приехать", - рассказал юрист.

По его словам, кроме того, "сегодня суд допустил к участию в процессе в качестве защитника сына Амирова Далгата Саидовича".

Участники процесса пока не смогли договориться о порядке судебного разбирательства, пояснил Постанюк. "Определились только с первым днем судебного следствия. Это 12 мая. В этот день планируем заслушать обвинительное заключение", - сообщил адвокат.

Заседания будут проходить в открытом режиме, вести их будет коллегия в составе трех судей.

Комментарии от представителей суда или обвинения о ходе процесса пока не поступали.

9 июля 2014 года Амиров был приговорен по обвинению в подготовке теракта к 10 годам колонии строгого режима, а его племянник Юсупа Джапарова - к 8,5 года лишения свободы. Они вину не признали.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей