Здание Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону. Фото: http://files.sudrf.ru

12 мая 2015, 11:57

Меры безопасности усилены в Ростове в связи с началом слушаний дела Амирова

Сегодня здание Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону, где начинается слушание по существу дела экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, оцеплено полицейскими. В суде идет проверка удостоверений адвокатов.

Как писал "Кавказский узел", 28 апреля состоялись предварительные слушания по делу Амирова, они проходили в закрытом режиме. Суд допустил к участию в процессе в качестве защитника сына Амирова - Далгата. Слушания по существу сегодня начнутся с оглашения обвинительного заключения.

Саид Амиров, 9 июля 2014 года приговоренный по обвинению в подготовке теракта к 10 годам колонии строгого режима, а также другие фигуранты дела обвиняются в организации убийства следователя в Дагестане, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. По словам адвоката Амирова, защита готовит ряд ходатайств, в основе которых будет заявление о невиновности его подзащитного.

Начало заседания суда по делу Амирова, которое было назначено на 11.00 мск, задерживается. При этом журналистов и родственников, а также адвокатов запустили в зал.

На скамье подсудимых – сам Амиров и семеро обвиняемых, в числе которых племянник Амирова Юсуп Джапаров, также осужденный на 8,5 года колонии по делу о подготовке теракта. Началась проверка удостоверений адвокатов, их в зале суда девять человек, сообщил в 11.22 мск корреспондент "Кавказского узла".

Здание суда оцеплено усиленным нарядом ОМОНа, рядом на территории находится бронеавтомобиль "Тигр", передает "Интерфакс".

Согласно информации агентства, десятки уроженцев из северокавказских республик пытаются попасть на судебный процесс, однако в здание пропускают не всех.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Аналитика" размещена справка "Дело Саида Амирова".

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей