Саид Амиров в зале суда. Ростов-на-Дону, 19 мая 2015 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

20 мая 2015, 21:23

Отклонено ходатайство об отводе состава суда по делу Амирова

Заседание Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова отложено до 21 мая. Ходатайство адвоката Лукьяна Хасабяна об отводе состава суда отклонено.

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону слушается дело экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, его племянника Юсупа Джапарова и еще шести человек, которые обвиняются в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта. Его племянник Юсуп Джапаров по тому же делу получил 8,5 года. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Саиде Амирове.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня до обеда суд отклонил ряд ходатайств защитников фигурантов дела. Перед перерывом на обед судьи ушли на совещание для рассмотрения заявленного адвокатом Лукьяном Хасабяном, защищающим Магомеда Ахмедова, ходатайства об отводе составу суда.

"Был заявлен отвод составу суда в связи с тем, что, по мнению защиты, суд встал на сторону гособвинения и поддерживает позицию обвинения. Но в отводе было отказано", - цитирует пресс-секретаря Северо-Кавказского окружного военного суда Алену Катькало NewsTracker.

После обеда судьи продолжили исследовать доказательства обвинения. В режиме видеоконференцсвязи была допрошена потерпевшая Наталья Магомедахмедова. По версии следствия, в нее стрелял один из братьев Ахмедовых - Магомед. Но сегодня потерпевшая не узнала Магомеда.

Адвокаты добились решения суда вызвать Магомедахмедову для допроса в суд и провести очную ставку. Суд вызвал ее на заседание, запланированное на 26 мая. Сегодняшнее заседание закончилось в 19.00.

Завтра в режиме видеоконференцсвязи суд планирует допросить главного свидетеля обвинения Абдулгалимова. Заседание назначено на 10.00.

Напомним, что в ходе вчерашнего рассмотрения дела в режиме видеоконференции был допрошен потерпевший Руслан Гаджибеков, старший брат убитого следователя Арсена Гаджибекова.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей