26 мая 2015, 12:50

Потерпевшая по делу Амирова никого не опознала в суде

Сегодня суд по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, который проходит в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, провел процедуру опознания с участием потерпевшей Натальи Мамедкиримовой.

Как сообщал "Кавказский узел", на прошлом заседании суда, 21 мая, адвокаты настояли, чтобы Мамедкиримову доставили в суд в Ростов для допроса и очной ставки.

В ходе начавшегося заседания суда потерпевшая никого не опознала.

Подсудимый Магомед Ахмедов, который, по версии следствия, стрелял в Наталью Мамедкиримову в "компании" еще двух статистов для опознания сидит отдельно от остальных подсудимых, передает корреспондент "Кавказского узла".

Эти трое одеты почти одинаково во все черное: черные маски, футболки. Только на подсудимом брюки темно-синие, а не черные, как на других, на что обратил внимание суда адвокат Постанюк.

Судья отметил, что эти замечания будут занесены в протокол.

Пресса задала вопрос о возможности снимать процесс опознания. Адвокаты и их подзащитные поддержали ходатайство представителя СМИ. Обвинитель оставил этот вопрос на усмотрение суда. Потерпевшая была против.

Суд, посовещавшись на месте, постановил разрешить съемку, но так, чтобы в кадр не попали судьи, обвинители и приставы.

После проведения процедуры опознания потерпевшая и ее два адвоката отказались принимать участие в дальнейшем судебном разбирательстве.

Напомним, на скамье подсудимых Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров и еще шесть человек, они обвиняются в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Своей вины они не признают. Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта.

Материалы о деле Амирова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО"В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей