26 мая 2015, 12:50

Потерпевшая по делу Амирова никого не опознала в суде

Сегодня суд по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, который проходит в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, провел процедуру опознания с участием потерпевшей Натальи Мамедкиримовой.

Как сообщал "Кавказский узел", на прошлом заседании суда, 21 мая, адвокаты настояли, чтобы Мамедкиримову доставили в суд в Ростов для допроса и очной ставки.

В ходе начавшегося заседания суда потерпевшая никого не опознала.

Подсудимый Магомед Ахмедов, который, по версии следствия, стрелял в Наталью Мамедкиримову в "компании" еще двух статистов для опознания сидит отдельно от остальных подсудимых, передает корреспондент "Кавказского узла".

Эти трое одеты почти одинаково во все черное: черные маски, футболки. Только на подсудимом брюки темно-синие, а не черные, как на других, на что обратил внимание суда адвокат Постанюк.

Судья отметил, что эти замечания будут занесены в протокол.

Пресса задала вопрос о возможности снимать процесс опознания. Адвокаты и их подзащитные поддержали ходатайство представителя СМИ. Обвинитель оставил этот вопрос на усмотрение суда. Потерпевшая была против.

Суд, посовещавшись на месте, постановил разрешить съемку, но так, чтобы в кадр не попали судьи, обвинители и приставы.

После проведения процедуры опознания потерпевшая и ее два адвоката отказались принимать участие в дальнейшем судебном разбирательстве.

Напомним, на скамье подсудимых Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров и еще шесть человек, они обвиняются в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Своей вины они не признают. Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта.

Материалы о деле Амирова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО"В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей