21 мая 2015, 21:17

Суд по делу Амирова вызвал на допрос потерпевшую

Следующее заседание суда по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова должно начаться с допроса потерпевшей Натальи Магомедкиримовой.

"Кавказский узел" писал, что сегодня суд начал исследование письменных доказательств по делу, рассмотрев протокол осмотра здания развлекательного центра "Москва" в Каспийске. 

После перерыва в заседании исследование доказательств продолжилось. Среди рассмотренных документов были протоколы осмотра и схемы мест происшествий, таблицы и копии снимков, передает корреспондент "Кавказского узла".

Следующее заседание назначено на 26 мая. Допрос потерпевшей Магомедкиримовой будет проходить в очной форме. 

Дело Саида Амирова, его племянника Юсупа Джапарова и еще шести человек рассматривается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Подсудимые обвиняются в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Ранее Саид Амиров был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта. Джапаров по тому же делу получил 8,5 года. 

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Саиде Амирове.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей