14 мая 2015, 04:04

Электрички из Махачкалы в Дербент и Хасавюрт начнут ходить с 15 мая

ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" (СКППК) возобновляет с 15 мая пригородное сообщение по маршрутам Махачкала – Дербент и Махачкала – Хасавюрт.

Весной 2014 года в Дагестане было прекращено движение пригородных поездов между столицей и городами Хасавюрт и Дербент. С 25 января 2015 года ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" (СКППК) отменило последние две пары электричек сообщением "Дербент – Граница". Причиной этого стали разногласия между правительством республики и перевозчиком по поводу стоимости услуг. После резкой критики президента России Владимира Путина в адрес Минтранса 9 февраля движение по маршруту "Дербент – Граница" было восстановлено.

Изначально планировалось, что электрички из Махачкалы в Дербент и Хасавюрт начнут курсировать 1 мая, однако позже срок запуска поездов был отложен.

Как пояснили "Кавказскому узлу" в пассажирском отделе СКППК, на маршрут назначены две пары поездов. №6605 (Махачкала – Хасавюрт) отправляется со станции Махачкала-порт в 17.15, прибывает в Хасавюрт в 19.35; № 6604 (Хасавюрт – Махачкала) отправляется из Хасавюрта в 06.00, прибывает на станцию Махачкала-порт в 08.29.

№6696 (Махачкала – Дербент) отправляется со станции Махачкала-порт в 08.55,  прибывает в Дербент в 12.30; №6691 (Дербент – Махачкала) отправляется из Дербента в 12.50, прибывает на станцию Махачкала-порт в 16.25.

Сотрудники компании просят пассажиров обратить внимание на то, что с 26 мая расписание движения поездов между Махачкалой и Дербентом незначительно изменится.

"С 15 по 25 мая будет действовать временное, вариантное расписание, это связано с ремонтными работами на железной дороге. С 26 мая мы вернемся к нормативному расписанию", - сообщил "Кавказскому узлу" представитель СКППК.

Расписание доступно на сайтах РЖД и СКППК.

Стоимость проезда с прошлого года не изменилась, подчеркнули в компании. Пассажирам одна поездка обойдется в 40 рублей, уточняет "Московский комсомолец".  

Напомним, к началу марта было восстановлено движение электричек по маршрутам "Беслан - Владикавказ""Ростов-на-Дону – Усть-Донецкая" и "Минеральные Воды – Буденновск".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей