14 мая 2015, 04:04

Электрички из Махачкалы в Дербент и Хасавюрт начнут ходить с 15 мая

ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" (СКППК) возобновляет с 15 мая пригородное сообщение по маршрутам Махачкала – Дербент и Махачкала – Хасавюрт.

Весной 2014 года в Дагестане было прекращено движение пригородных поездов между столицей и городами Хасавюрт и Дербент. С 25 января 2015 года ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" (СКППК) отменило последние две пары электричек сообщением "Дербент – Граница". Причиной этого стали разногласия между правительством республики и перевозчиком по поводу стоимости услуг. После резкой критики президента России Владимира Путина в адрес Минтранса 9 февраля движение по маршруту "Дербент – Граница" было восстановлено.

Изначально планировалось, что электрички из Махачкалы в Дербент и Хасавюрт начнут курсировать 1 мая, однако позже срок запуска поездов был отложен.

Как пояснили "Кавказскому узлу" в пассажирском отделе СКППК, на маршрут назначены две пары поездов. №6605 (Махачкала – Хасавюрт) отправляется со станции Махачкала-порт в 17.15, прибывает в Хасавюрт в 19.35; № 6604 (Хасавюрт – Махачкала) отправляется из Хасавюрта в 06.00, прибывает на станцию Махачкала-порт в 08.29.

№6696 (Махачкала – Дербент) отправляется со станции Махачкала-порт в 08.55,  прибывает в Дербент в 12.30; №6691 (Дербент – Махачкала) отправляется из Дербента в 12.50, прибывает на станцию Махачкала-порт в 16.25.

Сотрудники компании просят пассажиров обратить внимание на то, что с 26 мая расписание движения поездов между Махачкалой и Дербентом незначительно изменится.

"С 15 по 25 мая будет действовать временное, вариантное расписание, это связано с ремонтными работами на железной дороге. С 26 мая мы вернемся к нормативному расписанию", - сообщил "Кавказскому узлу" представитель СКППК.

Расписание доступно на сайтах РЖД и СКППК.

Стоимость проезда с прошлого года не изменилась, подчеркнули в компании. Пассажирам одна поездка обойдется в 40 рублей, уточняет "Московский комсомолец".  

Напомним, к началу марта было восстановлено движение электричек по маршрутам "Беслан - Владикавказ""Ростов-на-Дону – Усть-Донецкая" и "Минеральные Воды – Буденновск".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии