06 февраля 2015, 21:28

Электричка Беслан - Владикавказ совершила первый рейс после возобновления движения

Движение пригородных электричек по маршруту Беслан – Владикавказ возобновилось сегодня. Пока что электричка совершает только один рейс в день, цена проезда составляет 33 рубля, в то время как проезд в автобусах и маршрутках по этому направлению стоит 25 рублей. 

Как сообщал "Кавказский узел", после критики президентом России Владимиром Путиным ситуации с отменой пригородных поездов в регионах 4 февраля, в Северной Осетии было объявлено о возобновлении электрички, перевозящей пассажиров между Бесланом и Владикавказом.

"С сегодняшнего дня движение возобновилось. Пока по направлению Беслан – Владикавказ будет один рейс", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пассажирского отдела ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" Виталий Родимкин.

Электричка отправляется утром в 7.29 из Беслана и прибывает в пункт назначения в 8.13.Обратно из Владикавказа она уходит в 11.58. За это время поезд проезжает 11 остановок, не считая начальной и конечной станций.

Проезд в электричке стоит 33 рубля, рассказал Родимкин. По данным за январь 2015 года, электричкой пользовались 85 человек в день, из них 40% – федеральные льготники и 20% – учащиеся.

"Какие сейчас будут перевозки, я сказать не могу, потому что пять дней электрички не ходили, сегодня первый день пошли. Как они будут восстанавливаться и как будет нарастать пассажиропоток, пока неизвестно", – рассказал Виталий Родимкин.

В республике активно функционируют автобусы и маршрутные такси, которые находятся в непосредственной близости от вокзала и осуществляют перевозки пассажиров между Бесланом и Владикавказом по тарифу 25 рублей. Расстояние между Владикавказом и Бесланом составляет около 25 км, время в пути на автотранспорте занимает 25-30 минут, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" диспетчеры.

На автобусах ездить во Владикавказ намного удобнее, считает жительница Беслана Фатима Бестаева.

"Если сравнивать проезд в электричке и автобусе, то тут, на мой взгляд, преимущества на стороне автобуса. Во-первых, проезд дешевле, и ходят автобусы не один раз в день, как электричка. Мне кажется, она больше подходит студентам, так как они во время учебы платят только половину стоимости проезда. Также этот вид транспорта удобен для льготников", – пояснила женщина.

С тем, что проезд в электричке менее удобен, согласен и житель Владикавказа Владимир Моураов.

"Дело не столько в стоимости проезда и графике движения. Сидения в автобусах и маршрутках удобнее, чем в электричках, да и едут они быстрее", – сказал он. 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей