06 февраля 2015, 21:28

Электричка Беслан - Владикавказ совершила первый рейс после возобновления движения

Движение пригородных электричек по маршруту Беслан – Владикавказ возобновилось сегодня. Пока что электричка совершает только один рейс в день, цена проезда составляет 33 рубля, в то время как проезд в автобусах и маршрутках по этому направлению стоит 25 рублей. 

Как сообщал "Кавказский узел", после критики президентом России Владимиром Путиным ситуации с отменой пригородных поездов в регионах 4 февраля, в Северной Осетии было объявлено о возобновлении электрички, перевозящей пассажиров между Бесланом и Владикавказом.

"С сегодняшнего дня движение возобновилось. Пока по направлению Беслан – Владикавказ будет один рейс", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пассажирского отдела ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" Виталий Родимкин.

Электричка отправляется утром в 7.29 из Беслана и прибывает в пункт назначения в 8.13.Обратно из Владикавказа она уходит в 11.58. За это время поезд проезжает 11 остановок, не считая начальной и конечной станций.

Проезд в электричке стоит 33 рубля, рассказал Родимкин. По данным за январь 2015 года, электричкой пользовались 85 человек в день, из них 40% – федеральные льготники и 20% – учащиеся.

"Какие сейчас будут перевозки, я сказать не могу, потому что пять дней электрички не ходили, сегодня первый день пошли. Как они будут восстанавливаться и как будет нарастать пассажиропоток, пока неизвестно", – рассказал Виталий Родимкин.

В республике активно функционируют автобусы и маршрутные такси, которые находятся в непосредственной близости от вокзала и осуществляют перевозки пассажиров между Бесланом и Владикавказом по тарифу 25 рублей. Расстояние между Владикавказом и Бесланом составляет около 25 км, время в пути на автотранспорте занимает 25-30 минут, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" диспетчеры.

На автобусах ездить во Владикавказ намного удобнее, считает жительница Беслана Фатима Бестаева.

"Если сравнивать проезд в электричке и автобусе, то тут, на мой взгляд, преимущества на стороне автобуса. Во-первых, проезд дешевле, и ходят автобусы не один раз в день, как электричка. Мне кажется, она больше подходит студентам, так как они во время учебы платят только половину стоимости проезда. Также этот вид транспорта удобен для льготников", – пояснила женщина.

С тем, что проезд в электричке менее удобен, согласен и житель Владикавказа Владимир Моураов.

"Дело не столько в стоимости проезда и графике движения. Сидения в автобусах и маршрутках удобнее, чем в электричках, да и едут они быстрее", – сказал он. 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 10:20

  • Новая группа водителей сменила 16 голодающих в Махачкале

    Третья группа водителей махачкалинского маршрута №61А, недовольных условиями работы, приступила к пятидневной голодовке. Власти отвергли их предложение передать линию "Гортрансу", поскольку нынешняя обслуживающая компания против этого.

25 мая 2018, 09:37

25 мая 2018, 09:08

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей