06 февраля 2015, 21:28

Электричка Беслан - Владикавказ совершила первый рейс после возобновления движения

Движение пригородных электричек по маршруту Беслан – Владикавказ возобновилось сегодня. Пока что электричка совершает только один рейс в день, цена проезда составляет 33 рубля, в то время как проезд в автобусах и маршрутках по этому направлению стоит 25 рублей. 

Как сообщал "Кавказский узел", после критики президентом России Владимиром Путиным ситуации с отменой пригородных поездов в регионах 4 февраля, в Северной Осетии было объявлено о возобновлении электрички, перевозящей пассажиров между Бесланом и Владикавказом.

"С сегодняшнего дня движение возобновилось. Пока по направлению Беслан – Владикавказ будет один рейс", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пассажирского отдела ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" Виталий Родимкин.

Электричка отправляется утром в 7.29 из Беслана и прибывает в пункт назначения в 8.13.Обратно из Владикавказа она уходит в 11.58. За это время поезд проезжает 11 остановок, не считая начальной и конечной станций.

Проезд в электричке стоит 33 рубля, рассказал Родимкин. По данным за январь 2015 года, электричкой пользовались 85 человек в день, из них 40% – федеральные льготники и 20% – учащиеся.

"Какие сейчас будут перевозки, я сказать не могу, потому что пять дней электрички не ходили, сегодня первый день пошли. Как они будут восстанавливаться и как будет нарастать пассажиропоток, пока неизвестно", – рассказал Виталий Родимкин.

В республике активно функционируют автобусы и маршрутные такси, которые находятся в непосредственной близости от вокзала и осуществляют перевозки пассажиров между Бесланом и Владикавказом по тарифу 25 рублей. Расстояние между Владикавказом и Бесланом составляет около 25 км, время в пути на автотранспорте занимает 25-30 минут, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" диспетчеры.

На автобусах ездить во Владикавказ намного удобнее, считает жительница Беслана Фатима Бестаева.

"Если сравнивать проезд в электричке и автобусе, то тут, на мой взгляд, преимущества на стороне автобуса. Во-первых, проезд дешевле, и ходят автобусы не один раз в день, как электричка. Мне кажется, она больше подходит студентам, так как они во время учебы платят только половину стоимости проезда. Также этот вид транспорта удобен для льготников", – пояснила женщина.

С тем, что проезд в электричке менее удобен, согласен и житель Владикавказа Владимир Моураов.

"Дело не столько в стоимости проезда и графике движения. Сидения в автобусах и маршрутках удобнее, чем в электричках, да и едут они быстрее", – сказал он. 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии