17 декабря 2014, 15:25

Сокращение поездов привело к давкам в пригородных электричках "Минводы — Кисловодск"

Изменение расписания 10 пригородных электропоездов "Минводы — Кисловодск" привело к возникновению неудобств для пассажиров, сообщают очевидцы.

С 14 до 24 декабря по маршруту "Минеральные Воды – Кисловодск" до Пятигорска будут ходить всего две утренние электрички, каждая из которых состоит из четырех вагонов. Из-за этого в поездах наблюдается давка, сообщает "Блокнот Ставрополь". По данным издания, количество сданных обратно билетов на этой неделе оказалось рекордным.

Причиной сокращения количества поездов стали ремонтные работы, которые ведутся на ветке "Минеральные Воды – Кисловодск", сообщает "Городской телеграф". В настоящее время решается вопрос об увеличении числа вагонов в электричках с четырех до шести. Однако ситуация осложняется тем, что до сих пор не заключен договор между ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" и правительством края, отмечает портал.

16 декабря на сервисе YouTube была опубликована видеозапись того, как пассажиры с трудом втискиваются в плотно заполненный вагон электрички.

В комментариях на сайте "Городского телеграфа" пользователи возмущаются отсутствием реакции на сложившуюся ситуацию со стороны региональных властей: "Властьимущие не могут договориться нормально, а люди страдают! Где обещанные автобусы и маршрутки в нужном количестве?" – написал один из комментаторов.

Также читатели жалуются, что железнодорожники не проинформировали их о предстоящих изменениях в расписании: "В понедельник пришла на электричку, а она, оказывается, с 14-го числа уходит не в 07.00 утра, а в 06.30, – жалуется одна из посетительниц сайта "Городской телеграф". – И стоят, улыбаются: типа мы же вас информировали – вывешивали на доске информации объявление и на своем сайте публиковали. Такие интересные, кто-нить смотрит эти их доски с объявлениями, на которых ничего не разберешь? Что, не могли объявлять в электричках, на перронах, что изменится расписание?!"

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от краевых властей и железнодорожной компании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей