17 декабря 2014, 15:25

Сокращение поездов привело к давкам в пригородных электричках "Минводы — Кисловодск"

Изменение расписания 10 пригородных электропоездов "Минводы — Кисловодск" привело к возникновению неудобств для пассажиров, сообщают очевидцы.

С 14 до 24 декабря по маршруту "Минеральные Воды – Кисловодск" до Пятигорска будут ходить всего две утренние электрички, каждая из которых состоит из четырех вагонов. Из-за этого в поездах наблюдается давка, сообщает "Блокнот Ставрополь". По данным издания, количество сданных обратно билетов на этой неделе оказалось рекордным.

Причиной сокращения количества поездов стали ремонтные работы, которые ведутся на ветке "Минеральные Воды – Кисловодск", сообщает "Городской телеграф". В настоящее время решается вопрос об увеличении числа вагонов в электричках с четырех до шести. Однако ситуация осложняется тем, что до сих пор не заключен договор между ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" и правительством края, отмечает портал.

16 декабря на сервисе YouTube была опубликована видеозапись того, как пассажиры с трудом втискиваются в плотно заполненный вагон электрички.

В комментариях на сайте "Городского телеграфа" пользователи возмущаются отсутствием реакции на сложившуюся ситуацию со стороны региональных властей: "Властьимущие не могут договориться нормально, а люди страдают! Где обещанные автобусы и маршрутки в нужном количестве?" – написал один из комментаторов.

Также читатели жалуются, что железнодорожники не проинформировали их о предстоящих изменениях в расписании: "В понедельник пришла на электричку, а она, оказывается, с 14-го числа уходит не в 07.00 утра, а в 06.30, – жалуется одна из посетительниц сайта "Городской телеграф". – И стоят, улыбаются: типа мы же вас информировали – вывешивали на доске информации объявление и на своем сайте публиковали. Такие интересные, кто-нить смотрит эти их доски с объявлениями, на которых ничего не разберешь? Что, не могли объявлять в электричках, на перронах, что изменится расписание?!"

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от краевых властей и железнодорожной компании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

Архив новостей