Электропоезд в пути. Фото: http://rzd.ru/

02 февраля 2015, 10:10

СКЖД не отменила поезда между Ростовом-на-Дону и Краснодаром

С 1 февраля движение электропоездов между Ростовом-на-Дону и Краснодаром продолжилось в первоначальном объеме, сообщила пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги. Таким образом, компания отказалась от ранее озвученных планов отказаться от перевозок по данному маршруту.

Как информировал "Кавказский узел", с 25 декабря 2014 года на маршрут "Ростов-на-Дону - Краснодар" были выпущены две пары скоростных поездов "Ласточка", которые ежедневно совершали по две поездки в обоих направлениях. Пассажиров перевозили пятивагонные составы, вместимость каждого из которых составляет 405 мест.

Однако в связи с отсутствием заказа со стороны администрации Краснодарского края "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" не имела юридического основания продолжать обслуживать межрегиональные перевозки на данном направлении. Ситуацию удалось урегулировать в ходе двухсторонних переговоров.

"Осуществляющая перевозки "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" и власти Краснодарского края договорились о сохранении маршрута в первоначальном варианте в связи с его высокой востребованностью и социальной значимостью. С 1 февраля движение будет осуществляться по старому расписанию" - сообщила 31 января на официальном сайте пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

Утром электропоезд, как и прежде, отправляется из Ростова-на-Дону в 07.27 мск и прибывает на станцию Краснодар-1 в 12.13 мск. Из столицы Кубани утренний рейс отправляется в 06.25, время его прибытия в донскую столицу - 10.42.

Вечером время отбытия состава из Ростова-на-Дону - 16.17, время прибытия на станцию Краснодар-1 - 20.49. В обратном направлении электропоезд отходит в 17.20 и прибывает в Ростов-на-Дону согласно расписанию в 21.37.

Также с 1 февраля СКЖД запустила пригородный поезд по маршруту "Ростов-на-Дону - станица Кущевская". Из столицы Ростовской области состав отправляется в 15.28, время прибытия в кубанскую станицу - 17.24. В обратном направлении пассажиры смогут уехать в 10.40, время прибытия в Ростов-на-Дону - 12.36.

Отметим, что открытие новых маршрутов между Ростовской областью и Краснодарским краем проходит на фоне сокращения числа "Ласточек", запущенных при подготовке к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Так, с 22 сентября из расписания города-курорта были исключены 13 электропоездов, а 25 октября еще 33 "Ласточки" были сняты с маршрута. В декабре аналогичное решение было принято в отношении еще 12 составов.

Представители РЖД сокращение поездов объяснили отсутствием дотаций со стороны региона. Жители и гости Сочи заявляли о неудобствах, связанных с сокращением скоростного движения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

19 августа 2018, 03:22

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

19 августа 2018, 01:24

19 августа 2018, 00:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей