Пригородная электричка. Фото: http://kavkaztimes.ru/06/02/2015/derbent-mahachkalu-i-hasavyurt-vnov-svyazhut-elektrichki/

05 мая 2015, 17:18

Отложен запуск электричек из Махачкалы в Дербент и Хасавюрт

Регулярное движение пригородных поездов по маршрутам "Махачкала – Дербент" и "Махачкала – Хасавюрт" возобновится не ранее 9 мая, сообщил гендиректор "Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании".

Весной 2014 года в Дагестане было прекращено движение пригородных поездов между столицей и городами Хасавюрт и Дербент. С 25 января 2015 года ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" (СКППК) отменило последние две пары электричек сообщением "Дербент – Граница". Причиной этого стали разногласия между правительством республики и перевозчиком по поводу стоимости услуг. После резкой критики президента России Владимира Путина в адрес Минтранса 9 февраля движение по маршруту "Дербент – Граница" было восстановлено.

Как информировал "Кавказский узел", 28 апреля советник руководителя агентства по транспорту и дорожному хозяйству республики Шабан Магомедов заявил, что электрички из Махачкалы в Дербент и Хасавюрт снова выйдут на маршрут с 1 мая.

Несмотря на это, в назначенный срок пригородные поезда на указанных маршрутах не появились, о чем корреспонденту "Кавказского узла" сообщили жители республики.

Как проинформировал сегодня глава СКППК Андрей Лесниченко, вышеназванные пригородные поезда отправятся не ранее 9 мая. При этом точную дату он назвать затруднился.

"Поезда ориентировочно пойдут, я очень на это надеюсь, с 9-го числа. Те вопросы, которые у нас возникали с правительством Дагестана, мы урегулировали, но слишком поздно, только 27 апреля. У нас не было ни времени, ни технических возможностей подготовить составы, поэтому процесс откладывается, и в Дагестане об этом знают. Подписав протокол разногласий, которые у нас возникли, мы четко сформулировали, что компания с 1 мая не готова будет поехать по этим маршрутам", - рассказал Лесниченко корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, к началу марта было восстановлено движение электричек по маршрутам "Беслан - Владикавказ", "Ростов-на-Дону – Усть-Донецкая" и "Минеральные Воды – Буденновск".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей