28 апреля 2015, 18:19

Две электрички возвращаются на маршрут в Дагестане

С 1 мая возобновится регулярное движение пригородных поездов по маршрутам "Махачкала – Дербент" и "Махачкала – Хасавюрт", сообщил представитель агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", весной 2014 года в Дагестане было прекращено движение пригородных поездов между столицей и городами Хасавюрт и Дербент. С 25 января 2015 года ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" (СКППК) отменило последние две пары электричек сообщением "Дербент – Граница". Причиной этого стали разногласия между правительством республики и перевозчиком по поводу стоимости услуг. После резкой критики президента России Владимира Путина в адрес Минтранса, 9 февраля движение по маршруту "Дербент – Граница" было восстановлено.

После завершившихся переговоров между представителями правительства Дагестана и руководством СКППК решено возобновить пригородное сообщение на электропоездах из Махачкалы в Дербент и Хасавюрт, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" советник руководителя агентства по транспорту и дорожному хозяйству республики Шабан Магомедов.

"27 апреля в Махачкалу приехал генеральный директор компании "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" Андрей Лесниченко. Были длительные переговоры с участием нашего агентства. Разногласия возникли в вопросе финансирования, но в итоге вопрос был урегулирован. Протокол разногласий подписан, и с 1 мая движение пригородных поездов по этим двум маршрутам должно быть возобновлено", - рассказал Шабан Магомедов.

По его данным, график движения утверждает перевозчик, однако, по словам Магомедова, "электричка будет ходить один раз в день, а не дважды, как раньше".

Напомним, что к началу марта на юге России было восстановлено движение электричек по маршрутам "Беслан - Владикавказ", "Ростов-на-Дону – Усть-Донецкая" и "Минеральные Воды – Буденновск".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей