01 марта 2015, 17:02

Восстановлено железнодорожное сообщение Минеральные Воды – Буденновск

В Ставропольском крае восстановлено движение поезда сообщением Минеральные Воды – Буденновск. Однако пассажиры по-прежнему будут отдавать предпочтение автобусам, считают местные жители.

Как информировал "Кавказский узел", после того как 4 февраля президент России Владимир Путин резко раскритиковал действия Минтранса и вице-премьера Аркадия Дворковича за ситуацию с отменой пригородных поездов в регионах страны, РЖД сообщило о возвращении в график около 40 отмененных электричек по России. Железнодорожное сообщением Минеральные Воды – Буденновск в Ставропольском крае обещали восстановить с 1 марта.

На данный момент движение поезда сообщением Минеральные Воды – Буденновск возобновлено, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник службы корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги Дмитрий Туринский.

Речь идет не об электропоезде, получающем энергию от внешней контактной сети с помощью токоприемников, а о рельсовом автобусе – подвижном составе, работающем на дизельном топливе, уточнила начальник отдела по работе со СМИ Александра Розина.

"Это связано с тем, что данный участок дороги не электрифицирован", - прокомментировала корреспонденту "Кавказского узла" Александра Розина.

Поезда будут отправляться один раз в день в обоих направлениях. Поезд №6810 отправляется со станции Минеральные Воды в 16.38 мск, прибывает на станцию Буденновск в 19.40 мск. Поезд №6809 Буденновск – Минеральные Воды отправляется со станции Буденновск в 20.05 мск, прибывает на станцию Минеральные Воды в 23.18 мск. Билеты на поезд продаются без ограничения мест. Стоимость проезда на этом пригородном поезде такая же, как и на других пригородных маршрутах Ставропольского края – она утверждена региональной тарифной комиссией и составляет 2 рубля 41 копейку за километр, сказала Розина.

Однако опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители региона отмечают, что редко пользуются этим железнодорожным маршрутом, отдавая предпочтение автобусам, уезжающими с автовокзала на улице Советской.

"Никакого смысла в поездах нет, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" пассажир автобуса Константин Лаев. – Автобус и стоит дешевле, и идет быстрее, и комфортнее сам по себе".

Пенсионерка из Минвод Анна Ивлиева сообщила, что постоянно ездит в Буденновск к родственникам, но исключительно на автобусе. "Не исключаю, электричка (поезд) может кому-то и понадобится, но автобус куда удобнее. Можно и остановку попросить, когда хочешь, и сидения удобные. А по времени – не проигрывает", - сказала собеседница.

Оператор автовокзала сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что автобусы отходят от вокзала Минвод в Буденновск раз в час, последний транспорт стартует в 21.00 мск. "Некоторые автобусы оборудованы туалетом, во всех есть телевизор. Стоимость проезда составляет 213 рублей", - сказала оператор.

Напомним также, что на Юге России уже восстановлено движение электричек по маршрутам Дербент – ГраницаБеслан - Владикавказ и Ростов-на-Дону – Усть-Донецкая. Сегодня также возобновлено движение пригородного поезда Морозовск - Лихая в Ростовской области.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей