01 марта 2015, 11:20

Возобновлено движение пригородного поезда «Морозовск-Лихая» в Ростовской области

Движение пригородного поезда «Морозовск-Лихая» возобновлено сегодня в Ростовской области, «РЖД» планирует продавать билеты на маршрут без ограничения количества мест.

"Кавказский узел" писал, что возобновление движения электрички «Морозовск-Лихая» в Ростовской области было запланировано на 1 марта.

После того, как 4 февраля президент России Владимир Путин резко раскритиковал действия Минтранса и вице-премьера Аркадия Дворковича за ситуацию с отменой пригородных поездов в регионах страны, РЖД сообщило о возвращении в график около 40 отмененных электричек по России. На Юге России уже восстановлено движение электричек по маршрутам Дербент – ГраницаБеслан - Владикавказ и Ростов-на-Дону – Усть-Донецкая.

«Билеты на данный поезд будут продаваться без ограничений»

С 1 марта был запущен рельсовый автобус по маршруту «Морозовск-Лихая», рассказала корреспонденту «Кавказского узла» начальник отдела по работе со СМИ Северо-Кавказской железной дороги Александра Розина.

«Это рельсовый автобус, который работает на дизельном топливе. Там, где нет электрофицированный участка, там запускаются рельсовые автобусы», - пояснила Розина, добавив, что «маршрут этого железнодорожного автобуса включает 16 пригородных зон».

«Каждая зона стоит 14,5 рублей, соответственно, стоимость проезда от Морозовска до станции Лихая составляет 232 рубля. По поводу пассажиропотока у нас данных нет, но билеты на данный поезд будут продаваться без ограничений количества мест», - уточнила Александра Розина.

В сторону Морозовск ходят только проходящие автобусы, заявил корреспонденту «Кавказского узла» диспетчер Каменского автовокзала.

«То есть они идут не из самого Каменска, а, например, из российского Донецка. Количество и стоимость таких билетов надо уточнять лично в кассе, так как сказать о том, сколько мест будет в автобусе можно только по прибытию», - пояснили диспетчер Каменского автовокзала.

В свою очередь старший диспетчер Морозовского автовокзала пояснила, что прямого автобусного маршрута до Лихой (станция Лихая расположена в микрорайоне Лиховской города Каменск-Шахтинского – прим. «Кавказского узла») из Морозовска нет.

«В сторону Каменск-Шахтинского из Морозовска ходят проходящие автобусы, но в Лихую ни один не заходит. Автобус, выходящий из Морозовска в 5.02 мск, ходит через день, ежедневно - в 5.00 мск и 8.22 мск. Стоимость проезда на автобусе составляет 225 рублей. Ехать около трех часов», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник диспетчерской.

Доехать от Каменского автовокзала до микрорайона Лиховского можно на общественном транспорте. Пока действует зимнее расписание городских автобусов, по которым до микрорайона Лиховского идет два маршрута - №23 № 115, рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в диспетчерской ОАО «Каменское пассажирское автотранспортное предприятие». Автобусы ходят каждые час-полтора. Стоимость проезда составляет 14 рублей.

Жители микрорайона Лиховской одобрили возобновление движения поезда

До микрорайона Лиховской от городского автовокзала можно добраться на общественном транспорте, рассказала жительница Каменск-Шахтинского Лариса Литовченко.

«Лиховской – это микрорайон Каменск-Шахтинского, который расположен в около 20 километрах от самого города (согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», расстояние от Каменск-Шахтинского до Лихой составляет 24 километра, - прим. «Кавказского узла»). Автобусы ходят практически каждый час, но лучше знать расписание. Его печатают в местных газетах. Однако ехать около сорока минут, а иногда и дольше», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Лариса Литовченко.

В Лихой нет автовокзала, так как микрорайон относится к городу Каменск-Шахтинский, рассказала местная жительница Елена Симонова.

«Лихая – довольно крупная железнодорожная станция, поэтому железнодорожное сообщение с другими городами области нам, жителям микрорайона, ближе. Такой маршрут, как «Лихая-Морозовск» – это, конечно, хорошо. Меня лично Морозовск не интересует, но в Белой Калитве, через которую проходит этот маршрут, у меня живут родственники», - рассказала коррепсонденту «Кавказского узла» местная жительница.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии