Электропоезд. Фото: http://www.skppk.ru/uploaded/images/elektrichka.gif

26 декабря 2014, 20:25

Движение электричек в Ставропольском крае возобновится 1 января

Правительство Ставропольского края и ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" подписали договор, в соответствии с которым 1 января 2015 года будет восстановлено движение пригородных электропоездов, сообщает министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

"Кавказский узел" писал, что в декабре сокращение поездов привело к давкам в пригородных электричках "Минводы – Кисловодск". Решение вопроса об увеличении числа вагонов в поездах осложнялось отсутствием договора между правительством Ставропольского края и ОАО "СКППК".

В течение 2014 года железнодорожниками в одностороннем порядке было отменено в Ставрополье 23 из 44 пар электропоездов. Это вызвало негативную реакцию жителей, часто пользующихся пригородными поездами, сообщается на сайте краевого министерства дорожного хозяйства и транспорта.

В соответствии с заключенным сегодня договором между правительством края и ОАО "СКППК" с 1 января перевозку пассажиров будут осуществлять 39 пар пригородных поездов, говорится в сообщении ведомства.

Постановлением региональной тарифной комиссии Ставропольского края от 23 декабря установлен предельный максимальный уровень тарифа на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом с 1 января 2015 года. Он составит 2 рубля 41 копейку за каждый километр пути, сообщает пресс-служба министерства.

Рост тарифа по сравнению с текущим годом составит 12,6%. Но при этом "километровый" расчет его стоимости позволит уменьшить расходы пассажиров на билет, поскольку в 2014 году плата определялась, исходя из стоимости 10-километровой зоны проезда. То есть, пассажиры, проезжавшие 26 км, фактически оплачивали поездку за три зоны - 30 км, уточняет "Портал органов власти Ставропольского края".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей