11 февраля 2014, 20:42

В Ростовской области 54 электричкам грозит сокращение из-за долгов властей перед перевозчиком

Власти Ростовской области вовремя не рассчитались с "Северо-Кавказской пригородной пассажирской компанией", поэтому 54 пригородных поезда, действующих в регионе, планируется сократить, сообщил представитель "Северо-Кавказской железной дороги".

Чтобы обеспечить безубыточность пассажирских перевозок в регионе, власти Ростовской области должны были компенсировать затраты, которые несет СКППК, отвечающая за пригородные маршруты, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель службы корпоративных связей СКЖД.

По данным СКЖД, Ростовской областью не погашены долги за 2013 и 2012 годы, составляющие 86 и 82 млн рублей соответственно. Также до сих пор область не выплатила СКППК 35 млн рублей за перевозку учащихся в 2013 году. Кроме того, власти не заключили с компанией договор на 2014 год на сумму 40 млн рублей.

"Снижение объемов субсидирования со стороны регионов вынуждает компанию оптимизировать количество курсирующих поездов и ведет к уменьшению объемов железнодорожных перевозок в пригородном сообщении", - сообщил представитель СКЖД, добавив, что в настоящее время ведутся переговоры с руководством Ростовской области по выплате долгов.

Пока что планируется сократить 27 пар поездов, меньше половины от всего количества курсирующих в Ростовской области поездов. Под сокращение попадают такие маршруты, как Ростов-на-Дону – Кущёвская, Ростов-на-Дону – Усть-Донецкая, Ростов-на-Дону – Староминская, Лихая – Морозовская.

Кроме того, из-за недофинансирования СКЖД вынуждена была сократить 12 поездов в Ставропольском крае и шесть - в Чечне, сообщается 10 февраля на сайте компании.

Пока что решение о сокращении электропоездов в Ростовской области не принято окончательно, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минтранса региона Инна Бабаян.

"Официальная позиция министерства будет озвучена в скором времени на официальном сайте ведомства", - сказала она.

Сокращение количества электричек по маршруту "Ростов-на-Дону – Староминская" принесет людям крайнее неудобство, считает жительница станицы Староминская Краснодарского края Ольга Поддубная,

"Я учусь в Ростове, поэтому очень часто езжу. На электричке это быстро, удобно и довольно дешево. Автобусы по такому маршруту вообще не идут. Тогда нужно либо ехать на проходящих, но они обычно полные, либо из Краснодара или Тимашевска – это, конечно, неудобно и дорого", - рассказала Ольга корреспонденту "Кавказского узла".

Недовольна возможным сокращением поездов и студентка из Ростова-на-Дону Алина Дегтеренко. По ее словам, поездка на электричке к родителям в Каменск-Шахтинский гораздо удобнее и дешевле, чем любым другим способом.

"Тем более студенты ездят за половину стоимости, а это в два раза дешевле. Если электрички сократят, то для меня это будет крайне неудобно. А если отменят вовсе, то поездки домой придется сократить", - рассказала Алина.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей