Площадь Ленина в Ставрополе. Фото: http://stavropol.izbirkom.ru/way/935558/sx/img/935619/po/935561/cp/1/br/935526.html

07 октября 2014, 09:37

На Ставрополье сформировано правительство региона

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров утвердил состав правительства региона. Единственное изменение в нем пока касается поста руководителя аппарата правительства, который заняла Ольга Прудникова.

Как писал "Кавказский узел", Владимир Владимиров победил на выборах губернатора Ставропольского края, голосование по которым прошло 14 сентября. 27 сентября в Ставрополе состоялась его инаугурация. После вступления губернатора в должность региональное правительство сложило свои полномочия.

Постановление о составе правительства края Владимиров подписал 3 октября 2014 года, говорится в сообщении на сайте губернатора региона, опубликованном 6 октября.

В состав правительства вошли сам губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, заместитель председателя правительства Ставропольского края - министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко, заместитель председателя правительства Ставропольского края - руководитель аппарата правительства Ставропольского края Ольга Прудникова, заместители председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, Андрей Мурга, Роман Петрашов и Юрий Скворцов.

Правительство Ставропольского края является постоянно действующим органом исполнительной власти Ставропольского края, его возглавляет губернатор. В состав правительства, согласно информации на портале госвласти Ставрополья, входят по должности губернатор, первые заместители председателя правительства, заместители председателя правительства, а также по решению губернатора руководители органов исполнительной власти Ставропольского края.

Одновременно с членами правительства свои обязанности сложили руководители краевых министерств и ведомств, а также их заместители. До новых кадровых решений они будут работать в качестве временно исполняющих обязанности.

Все члены нового кабинета министров являлись исполняющими обязанности до формирования его нового состава за исключением заместителя председателя правительства Ставрополья - руководителя аппарата правительства Ирины Соколовой, которая ушла в отставку по собственному желанию, передает "Интерфакс".

До своего назначения на пост заместителя главы ставропольского кабмина Ольга Прудникова была заместителем Ирины Соколовой. На Ставрополье Прудникова приехала из Ямало-Ненецкого автономного округа, где вместе с Владимиром Владимировым работала в правительстве региона и возглавляла отдел по стратегическому планированию, передает Dailystavropol, отмечая, что Прудникова также известна как специалист по предвыборным технологиям.

Напомним, Владимир Владимиров был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ставрополья 27 сентября 2013 года после добровольной отставки с поста главы региона Валерия Зеренкова, руководившего краем немногим более одного года. Владимиров родился в Ставропольском крае, но на должность главы региона пришел с поста первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости