Железнодорожный вокзал в Сочи. Фото: А.В. Соломина, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Sochi_Train_Station.JPG

19 августа 2014, 02:35

В Сочи на третьи сутки после аварии начата отправка поездов дальнего следования, рассказали пассажиры

На железнодорожном вокзале Сочи в ночь на 19 августа началась отправка пассажиров на поездах дальнего следования, некоторые отдыхающие вынужденно провели на вокзале до трех суток, сообщают пассажиры.

"Кавказский узел" информировал, что утром 17 августа из-за короткого замыкания контактной сети на железнодорожном полотне СКЖД было приостановлено движение поездов на перегоне Дагомыс – Сочи. Из-за ремонтных работ в течение сегодняшнего дня составы шли с опозданием, участок Сочи - Лоо обесточен, поэтому движение электричек в этом направлении было приостановлено.

По данным "РЖД" на 16.00 18 августа, из-за вынужденного ограничения движения задерживались 35 поездов дальнего следования: 20 – в южном направлении, 15 – в северном. Сегодня морем были эвакуированы восемь человек из задерживавшегося поезда "Казань - Адлер", 17 августа – три человека из остановившегося в туннеле поезда "Москва - Адлер", утверждают в МЧС. Ремонтные работы планируется закончить к утру 19 августа. В Сочи сотни туристов вынуждены были часами дожидаться своих поездов, им пришлось ночевать на полу железнодорожного вокзала и перроне, сообщил известный российский фотограф и блогер Илья Варламов.

В полночь с 18 на 19 августа сочинский железнодорожный вокзал продолжает работать в режиме чрезвычайной ситуации: тысячи людей были вынуждены проводить от нескольких часов до трех суток в походных условиях, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам очевидцев, администрация города Сочи организовывает людям подачу воды и питания, а также снабжает пляжными лежаками и матрасами. Те, кому матрасы и лежаки не достались, укладываются на ночлег на полу вокзала. Некоторых пассажиров начали отправлять на поездах дальнего следования, отстающих от графика на 5-6 часов, сообщает корреспондент.

На территории вокзала дежурит большое количество сотрудников правоохранительных органов, чтобы пройти в здание вокзала, надо пройти через пункт досмотра. Несколько девушек с мегафонами объявляют о прибытии или отправлении поездов дальнего следования.

Маргарите Сайфутдиновой и ее подруге удалось получить на железнодорожном вокзале лежак, который они этой ночью делят на двоих. Женщины приехали на курорт без проблем, а уехать домой в Пермь поездом №354, который должен был прибыть в 20.30 18 августа, не могут.

"Самое сложное для нас то, что очень плохо слышно, что говорят дикторы. Жаль, что не объясняют, когда же именно прибудет поезд. Сколько еще ждать: сутки, две, трое… Боимся проспать свой поезд. Поэтому несем вахту с подругой. Часик она поспит, часик-другой сплю я", - рассказала женщина.

Самое сложное для нас то, что очень плохо слышно, что говорят дикторы. Жаль, что не объясняют, когда же именно прибудет поезд

Почти на сутки задержался поезд пары пенсионеров из Армавира Аллы и Александра Косовых. По их словам, их очень порадовал визит на вокзал мэра Сочи Анатолия Пахомова.

"Нам было приятно, что мэр Сочи приехал на железнодорожный вокзал, чтобы успокоить людей. И это у него получилось. Мы всем довольны. Вот нам выделили даже лежак. Будем здесь ночевать. Хорошо, что не холодно", - отметил Александр Косов.

В свою очередь, Алла Косова отметила, что пассажирам, которые вынуждены ночевать на вокзале, неплохо было бы предлагать в качестве компенсации горячие обеды.

"Мой поезд №14 "Сочи - Саратов" опаздывает на 19 часов. Ну что поделаешь. Хорошо, что есть наушники и хорошие песни", - говорит Мухаман, расположившийся на полу.

Подруги Лена и Залина ожидают поезд до Владикавказа вторые сутки. "Мы не устали. Мы сильные и крепкие. Все выдержим", - сказала Залина.

Очень устала. Особенно тяжело переносится жара за 30 градусов. Это путешествие запомнится навсегда. Очень хочется домой

"Очень устала. Особенно тяжело переносится жара за 30 градусов. Это путешествие запомнится навсегда. Очень хочется домой", - рассказала Наталья Ладыкина, которая вместе с четырехлетним сыном Алешей пытается уехать в Москву.

Мне не нравится, говорит она, "что не объявляют причины, по которым задерживаются поезда". По ее словам, сын из-за жары не может уснуть.

Елена Шаблина из Кисловодска и ее пятилетний сын Кирилл рады, что дождались поезда, который с опозданием отправляется с сочинского вокзала. "Ждали его почти сутки. Безумно рады, что, наконец, поедем. Но нам еще до Кисловодска ехать 14 часов", - пояснила женщина.

Хотелось бы все-таки знать, кто виновен в том, что столько людей за свои деньги вынуждены в таких условиях проводить свой отпуск

"Слышала, что причина массовых опозданий поездов порыв линий электропередачи в районе Лоо и что их уже якобы отремонтировали. Поезда стали подавать постепенно и постепенно отправлять людей", - рассказала Екатерина Будилова из Перми, которая ждет поезд вторые сутки.

"Несомненно, устали, - отметила она. - Я еду с подругой и ребенком. Больше в Сочи никогда не приедем. То, что переживаем сейчас: жару, сон на полу ЖД вокзала запомним надолго. Хотелось бы все-таки знать, кто виновен в том, что столько людей за свои деньги вынуждены в таких условиях проводить свой отпуск".

Однако она отметила и положительные моменты: "хорошо, что организована подача воды, питания, лежаков". "За заботу спасибо, что сочинцы не забыли о нас. Но мысль одна: скорее бы уехать", - говорит Екатерина Будилова.

За заботу спасибо, что сочинцы не забыли о нас. Но мысль одна: скорее бы уехать

Жители Москвы Майя, Хатуна и Ани вместе с маленькими детьми расположились в подземном переходе на перроны. "Здесь прохладнее, чем на улице. Конечно, все устали за 10 часов ожидания поезда. Очень хочется домой. Дети плачут, смеются, играют, спят и тоже очень устали", - рассказали они.

У входа в вокзал круглосуточно дежурит карета скорой помощи. По сведениям медиков, "за двое суток к ним никто за помощью не обращался". "Никаких негативных случаев отмечено не было", - подчеркнули врачи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей