18 августа 2014, 22:59

Фотоблогер Варламов: сотням пассажиров пришлось спать на перроне в Сочи

В Сочи сотни туристов вынуждены были часами дожидаться своих поездов, им пришлось ночевать на полу железнодорожного вокзала и перроне, сообщил известный российский фотограф и блогер Илья Варламов, опубликовав фото спящих на полах, подоконниках и в креслах вокзала.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 17 августа из-за короткого замыкания контактной сети на железнодорожном полотне СКЖД было приостановлено движение поездов на перегоне Дагомыс – Сочи. Из-за ремонтных работ в течение сегодняшнего дня составы шли с опозданием, участок Сочи - Лоо обесточен, поэтому движение электричек в этом направлении было приостановлено.

По данным "РЖД" на 16.00, из-за вынужденного ограничения движения задерживались 35 поездов дальнего следования: 20 – в южном направлении, 15 – в северном. Сегодня морем были эвакуированы восемь человек из задерживавшегося поезда "Казань - Адлер", 17 августа – три человека из остановившегося в туннеле поезда "Москва - Адлер", утверждают в МЧС. Ремонтные работы планируется закончить к утру 19 августа.

В результате повреждения контактной сети десятки поездов, прибывающих на курорт и отбывающих из него, были остановлены, что привело к многочасовой задержке рейсов.

Из-за остановки поездов туристы были вынуждены часами дожидаться своего поезда на вокзале, отметил сегодня фотоблогер Илья Варламов в своем посте "Сочи: поезд дальше не пойдет, просьба отдыхать на вокзале" в "Живом Журнале".

Блогер разместил серию фотографий, на которых видно, как туристы легли спать на полу железнодорожного вокзала, подоконниках и даже прямо на перроне. На нескольких фотографиях запечатлены спящие в таких условиях маленькие дети.

"Эти кадры я сделал полвторого часа ночи. По словам пассажиров, задержка поездов к этому времени составляла от 4-х до 8-ми часов. Многие спали. Для детей муниципальные власти привезли матрацы, но их оказалось крайне мало, на моих глазах туристы чуть было не подрались из-за одного из них. Особой популярностью пользовались подоконники, надувные матрацы, лавочки, полотенца, туристические коврики и, конечно же, сумки с чемоданами", - написал сегодня Илья Варламов в своем блоге.

О том, что вынуждены были проводить десятки часов в поездах, остановленных из-за аварии на железнодорожных путях, туристы рассказывают также в видеосюжете "Ад на колесах в Сочи", снятом главредом сайта "БлогСочи.Ру" в 19.30 17 августа и размещенном на этом интернет-ресурсе.

"Компания "РЖД" нас ничем не обеспечила, даже водой", - заявляет на видео одна из туристок.

"Отпуск у нас две недели, и мы один день просидели в вагоне"", - говорит другая пассажирка.

"Сотни переполненных вагонов от Туапсе до Адлера следовавшие как в Сочи, так и в обратном направлении, остались без электроснабжения на сорокоградусной жаре. Где-то через час, когда выдохлись аккумуляторы, отключились кондиционеры", - так описал ситуацию автор видеосюжета.

К утру 19 августа график движения поездов в Сочи и в обратном направлении будет полностью восстановлен, утверждает начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Голоскоков.

"Сегодня ночью мы все восстановим. Для этого есть и силы, и средства, и план. Мы могли это сделать и раньше, однако требуется пропускать поезда, чтобы не создавать неудобства пассажирам. Завтра к утру все будет исправлено, и поезда будут идти в соответствии с установленным графиком", - цитирует сегодня Голоскокова "РБК".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости