18 августа 2014, 19:27

На Северо-Кавказской железной дороге из-за аварии в Сочи 35 поездов следуют с опозданием

35 пассажирских поездов следуют с опозданием из-за ограничения движения на участке Дагомыс – Сочи Северо-Кавказской железной дороги, вызванного обрывом контактной сети, сообщает пресс-служба РЖД. 11 человек, которым стало плохо в задерживающемся поезде, эвакуированы морем. По предварительным данным причиной аварии могла стать жара. Ремонтные работы планируется закончить к утру 19 августа.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 17 августа из-за короткого замыкания контактной сети на железнодорожном полотне СКЖД было приостановлено движение поездов на перегоне Дагомыс - Сочи. 2,5 тысячи пассажиров остановленных поездов были пересажены на автобусы. В тот же день МЧС заявило о восстановлении движения поездов, однако из-за ремонтных работ в течение сегодняшнего дня составы шли с опозданием, участок Сочи - Лоо обесточен, поэтому движение электричек в этом направлении было приостановлено, пассажирам предоставлены 43 автобуса.

МЧС: 11 человек были эвакуированы по состоянию здоровья

По последним данным, из-за вынужденного ограничения движения задерживаются 35 поездов дальнего следования: 20 – в южном направлении, 15 – в северном, информирует пресс-служба РЖД. В сообщении на сайте компании приводится их полный список. Также не ходят электрички – пассажиров перевозят автобусы, отмечается в сообщении.

На время восстановительных работ пассажирские поезда дальнего следования доставляют от Сочи до Лоо тепловозами, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы СКЖД.

Пассажирам задерживающихся поездов и ожидающим на вокзалах предоставляется горячее питание и питьевая пода, сообщает пресс-служба компании.

Однако нескольким людям в зоне железнодорожной аварии стало плохо из-за жары. Сегодня морем были эвакуированы восемь человек из задерживавшегося поезда "Казань - Адлер", 17 августа – трое человек из остановившегося в туннеле поезда "Москва - Адлер", сообщается на сайте Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. По данным отряда, от госпитализации эвакуированные отказались.

Начальник СКЖД: причиной аварии могла стать жара

Причиной короткого замыкания контактной сети могла стать жара, привел предварительную версию аварии начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Голоскоков. "Аномально высокие температуры, которые повлекли технические отказы, и череда этих технических отказов вывела из строя энергосистему на участке между Сочи и Дагомысом", – цитирует Голоскокова "Интерфакс".

По его словам, ремонтные работы будут завершены ночью, и поезда вернутся в график к утру 19 августа. "Для этого есть и силы, и средства, и план. Мы могли это сделать и раньше, но требуется пропускать поезда, чтобы не создавать неудобства пассажирам", – приводит слова начальника СКЖД "РБК". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 12:44

28 июля 2017, 12:35

  • Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысяч тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 тысяч 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016-го - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

Архив новостей