18 августа 2014, 19:27

На Северо-Кавказской железной дороге из-за аварии в Сочи 35 поездов следуют с опозданием

35 пассажирских поездов следуют с опозданием из-за ограничения движения на участке Дагомыс – Сочи Северо-Кавказской железной дороги, вызванного обрывом контактной сети, сообщает пресс-служба РЖД. 11 человек, которым стало плохо в задерживающемся поезде, эвакуированы морем. По предварительным данным причиной аварии могла стать жара. Ремонтные работы планируется закончить к утру 19 августа.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 17 августа из-за короткого замыкания контактной сети на железнодорожном полотне СКЖД было приостановлено движение поездов на перегоне Дагомыс - Сочи. 2,5 тысячи пассажиров остановленных поездов были пересажены на автобусы. В тот же день МЧС заявило о восстановлении движения поездов, однако из-за ремонтных работ в течение сегодняшнего дня составы шли с опозданием, участок Сочи - Лоо обесточен, поэтому движение электричек в этом направлении было приостановлено, пассажирам предоставлены 43 автобуса.

МЧС: 11 человек были эвакуированы по состоянию здоровья

По последним данным, из-за вынужденного ограничения движения задерживаются 35 поездов дальнего следования: 20 – в южном направлении, 15 – в северном, информирует пресс-служба РЖД. В сообщении на сайте компании приводится их полный список. Также не ходят электрички – пассажиров перевозят автобусы, отмечается в сообщении.

На время восстановительных работ пассажирские поезда дальнего следования доставляют от Сочи до Лоо тепловозами, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы СКЖД.

Пассажирам задерживающихся поездов и ожидающим на вокзалах предоставляется горячее питание и питьевая пода, сообщает пресс-служба компании.

Однако нескольким людям в зоне железнодорожной аварии стало плохо из-за жары. Сегодня морем были эвакуированы восемь человек из задерживавшегося поезда "Казань - Адлер", 17 августа – трое человек из остановившегося в туннеле поезда "Москва - Адлер", сообщается на сайте Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. По данным отряда, от госпитализации эвакуированные отказались.

Начальник СКЖД: причиной аварии могла стать жара

Причиной короткого замыкания контактной сети могла стать жара, привел предварительную версию аварии начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Голоскоков. "Аномально высокие температуры, которые повлекли технические отказы, и череда этих технических отказов вывела из строя энергосистему на участке между Сочи и Дагомысом", – цитирует Голоскокова "Интерфакс".

По его словам, ремонтные работы будут завершены ночью, и поезда вернутся в график к утру 19 августа. "Для этого есть и силы, и средства, и план. Мы могли это сделать и раньше, но требуется пропускать поезда, чтобы не создавать неудобства пассажирам", – приводит слова начальника СКЖД "РБК". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости