08 мая 2015, 15:12

Активисты ЕНД требуют отказать в доверии новому правительству

Активисты оппозиционного "Единого национального движения" на акции в Кутаиси призвали депутатов парламента Грузии не голосовать за новый состав правительства.

Как писал "Кавказский узел", 1 мая премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил имена кандидатов на должности в обновленном кабинете министров. 7 мая президент страны Георгий Маргвелашвили издал распоряжение о созыве 8 мая заседания парламента для обсуждения нового состава правительства.

Акция протеста сторонников и активистов ЕНД проходит у здания парламента Грузии в Кутаиси. На охрану порядка мобилизована патрульная полиция, сообщают "Новости-Грузия".

Заседание парламента, где обсуждался предложенный президентом состав правительства, проходило на фоне словесного противостояния между премьер-министром Ираклием Гарибашвили и оппозиционными депутатами в течение более двух часов.

Перед слушанием в парламенте прошли объединенные слушания четырех парламентских комитетов, на которых министры выступили с докладами и отвечали на вопросы депутатов. Но эти комитетские слушания сразу после их начала покинули депутаты ЕНД в знак протеста, что после выступлений министров не оставалось достаточно времени, чтобы задать им вопросы, пишет "Грузия-оnline".

Отметим, что ранее оппозиционные партии в парламенте - ЕНД и "Свободные демократы" - заявили об отказе голосовать за новый состав правительства Грузии. Кроме того, представители непарламентской оппозиции ранее обратились к президенту Грузии с просьбой не представлять парламенту состав кабинета министров, предложенный премьером Гарибашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии