08 мая 2015, 15:12

Активисты ЕНД требуют отказать в доверии новому правительству

Активисты оппозиционного "Единого национального движения" на акции в Кутаиси призвали депутатов парламента Грузии не голосовать за новый состав правительства.

Как писал "Кавказский узел", 1 мая премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил имена кандидатов на должности в обновленном кабинете министров. 7 мая президент страны Георгий Маргвелашвили издал распоряжение о созыве 8 мая заседания парламента для обсуждения нового состава правительства.

Акция протеста сторонников и активистов ЕНД проходит у здания парламента Грузии в Кутаиси. На охрану порядка мобилизована патрульная полиция, сообщают "Новости-Грузия".

Заседание парламента, где обсуждался предложенный президентом состав правительства, проходило на фоне словесного противостояния между премьер-министром Ираклием Гарибашвили и оппозиционными депутатами в течение более двух часов.

Перед слушанием в парламенте прошли объединенные слушания четырех парламентских комитетов, на которых министры выступили с докладами и отвечали на вопросы депутатов. Но эти комитетские слушания сразу после их начала покинули депутаты ЕНД в знак протеста, что после выступлений министров не оставалось достаточно времени, чтобы задать им вопросы, пишет "Грузия-оnline".

Отметим, что ранее оппозиционные партии в парламенте - ЕНД и "Свободные демократы" - заявили об отказе голосовать за новый состав правительства Грузии. Кроме того, представители непарламентской оппозиции ранее обратились к президенту Грузии с просьбой не представлять парламенту состав кабинета министров, предложенный премьером Гарибашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей