Грузинские флаги. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

06 мая 2015, 13:02

Оппозиция попросила президента Грузии не вносить на утверждение в парламент новый состав кабмина

Представители непарламентской оппозиции обратились к президенту Грузии Георгию Маргвелашвили с просьбой не представлять парламенту состав кабинета министров, предложенный премьером Гарибашвили.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 мая премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил имена кандидатов на должности в правительстве. Однако президент Грузии Георгий Маргвелашвили перенес на неделю подписание документа о новом составе правительства, который был передан ему после объявления кандидатур.

"Мы, политические партии, обращаемся к вам, к президенту Грузии, как к гаранту конституционного порядка - представьте парламенту такой состав правительства, который сможет преодолеть существующий в стране кризис... после того как разберетесь в ситуации, после консультаций лицом к лицу и согласования с премьером", - говорится в обращении, которое подписали Джонди Багатурия от "Картули даси", Сосо Шатберашвили от "Альянса левых" и  Давид Тархан-Моурави от "Альянса патриотов Грузии".

По данным представителей непарламентской оппозиции, на премьер-министра "было оказано давление в вопросе формирования правительства", сообщает "Грузияonline".

"В грузинском обществе и в политическом спектре существует обоснованное подозрение, что в процессе формирования нового состава правительства, во время выбора кандидатур министров, на премьер-министра было оказано давление и грубое вмешательство в его деятельность со стороны неправомочного лица, не имеющего конституционного статуса, чем была нарушена Конституция", - цитируют обращение "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями президента Грузии по поводу обращения представителей оппозиции.

Отметим, что на фоне девальвации лари власти Грузии подвергаются резкой критике сторонников оппозиции, систематически проводящей в Тбилиси протестные акции. Так, 5 мая антиправительственная акция прошла у здания Минфина страны, а 4 мая оппозиционеры протестовали у резиденции Иванишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей