Грузинские флаги. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

06 мая 2015, 13:02

Оппозиция попросила президента Грузии не вносить на утверждение в парламент новый состав кабмина

Представители непарламентской оппозиции обратились к президенту Грузии Георгию Маргвелашвили с просьбой не представлять парламенту состав кабинета министров, предложенный премьером Гарибашвили.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 мая премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил имена кандидатов на должности в правительстве. Однако президент Грузии Георгий Маргвелашвили перенес на неделю подписание документа о новом составе правительства, который был передан ему после объявления кандидатур.

"Мы, политические партии, обращаемся к вам, к президенту Грузии, как к гаранту конституционного порядка - представьте парламенту такой состав правительства, который сможет преодолеть существующий в стране кризис... после того как разберетесь в ситуации, после консультаций лицом к лицу и согласования с премьером", - говорится в обращении, которое подписали Джонди Багатурия от "Картули даси", Сосо Шатберашвили от "Альянса левых" и  Давид Тархан-Моурави от "Альянса патриотов Грузии".

По данным представителей непарламентской оппозиции, на премьер-министра "было оказано давление в вопросе формирования правительства", сообщает "Грузияonline".

"В грузинском обществе и в политическом спектре существует обоснованное подозрение, что в процессе формирования нового состава правительства, во время выбора кандидатур министров, на премьер-министра было оказано давление и грубое вмешательство в его деятельность со стороны неправомочного лица, не имеющего конституционного статуса, чем была нарушена Конституция", - цитируют обращение "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями президента Грузии по поводу обращения представителей оппозиции.

Отметим, что на фоне девальвации лари власти Грузии подвергаются резкой критике сторонников оппозиции, систематически проводящей в Тбилиси протестные акции. Так, 5 мая антиправительственная акция прошла у здания Минфина страны, а 4 мая оппозиционеры протестовали у резиденции Иванишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей