01 мая 2015, 21:44

Прекращены полномочия заместителей министра обороны Грузии

Новый министр обороны Грузии Тинатин Хидашели обещает появление новых лиц в ведомстве. Полномочия всех прежних заместителей министра прекращены.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня исполняющий обязанности премьер-министра Грузии Ираклий Гарибашвили представил президенту страны кандидатуры на должности в правительстве. Пост министра обороны займет Тинатин Хидашели.

Согласно указу №172 премьер-министра от 1 мая, прекращены полномочия первого заместители министра обороны и заместителей министра. "Я уже министр обороны. Я никуда не иду со своей командой. Я не пришла в парламент со своей командой и никуда с ней не пойду. В министерстве будут новые лица, я не собираюсь проводить какие-либо чистки в ведомстве, все заместители министра ушли в отставку, поэтому будут назначения", - сказала Тинатин Хидашели сегодня в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2".

Политологи: Тинатин Хидашели будет работать лучше Миндии Джанелидзе

На посту министра обороны Тинатин Хидашели будет работать лучше своего предшественника Миндии Джанелидзе и не будет формальной фигурой, считают политологи.

"В любом случае Хидашели лучше своего предшественника, потому что назначение Джанелидзе на пост министра обороны было сиюминутным решением. Премьер-министр не очень серьезно относится к министерству обороны и к вооруженным силам в целом. Будет очень трудно не улучшить ситуацию после Джанелидзе", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" президент "Клуба независимых экспертов" Сосо Цискаришвили.

Объяснение этого назначения - огромное влияние США на действующую власть, а само правительство Грузии продолжает поддерживать прозападный курс, сказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель неправительственной организации "Институт европейских ценностей Грузии" Хатуна Лагазидзе.

"Это назначение означает некий парламентский переворот с участием представителей Республиканской партии. Такая маленькая фракция партии, состоящая из шести депутатов, смогла победить остальных членов правящей коалиции. Это говорит о том, что политический вес Республиканской партии гораздо больше, чем численность ее представителей в парламенте", - подчеркнула политолог.

Хидашели никогда не была формальной фигурой, и она будет министром, принимающим решения, считает Лагазидзе.

Ушедший в отставку с поста министра обороны Миндия Джанелидзе назначен помощником премьер-министра по вопросам государственной безопасности – секретарем совета управления кризисами и государственной безопасности.

Напомним, что президент Грузии Георгий Маргвелашвили сегодня перенес на неделю подписание документа о новом составе правительства, который был передан ему после объявления кандидатур на должности в кабинете министров.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии