06 мая 2015, 23:56

Участники акций в Тбилиси потребовали назначить досрочные выборы

С требованиями об отставке кабинета министров и назначении досрочных выборов в парламент выступили сегодня в ходе двух акций активисты "Единого национального движения".

Сегодня несколько десятков активистов "Единого нацдвиджения" собрались у резиденции бывшего премьер-министра  Бидзины Иванишвили, потребовав от него "не вмешиваться в государственные дела и покинуть Грузию".

"Сегодня в правительстве процветает непотизм. Если ты не родственник Иванишвили или его человек, то не получишь никакую должность. Он совершенно бесплатно раздает своим близким государственную собственность, поэтому он должен покинуть Грузию", - цитирует одного из организаторов акции Гогу Ониани "Интерфакс".

Еще одну акцию с требованием отставки правительства активисты ЕНД провели у здания министерства сельского хозяйства. Участники акции заявили о том, что "только досрочные парламентские выборы и приход к власти нового профессионального правительства сможет спасти Грузию", передает "Грузия-Онлайн".

"Кавказский узел" писал, что на фоне девальвации лари власти Грузии подвергаются резкой критике сторонников оппозиции, систематически проводящей в Тбилиси протестные акции. Так, 5 мая антиправительственная акция прошла также у здания Минфина страны, а 4 мая оппозиционеры вновь протестовали у резиденции Иванишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей