06 мая 2015, 23:56

Участники акций в Тбилиси потребовали назначить досрочные выборы

С требованиями об отставке кабинета министров и назначении досрочных выборов в парламент выступили сегодня в ходе двух акций активисты "Единого национального движения".

Сегодня несколько десятков активистов "Единого нацдвиджения" собрались у резиденции бывшего премьер-министра  Бидзины Иванишвили, потребовав от него "не вмешиваться в государственные дела и покинуть Грузию".

"Сегодня в правительстве процветает непотизм. Если ты не родственник Иванишвили или его человек, то не получишь никакую должность. Он совершенно бесплатно раздает своим близким государственную собственность, поэтому он должен покинуть Грузию", - цитирует одного из организаторов акции Гогу Ониани "Интерфакс".

Еще одну акцию с требованием отставки правительства активисты ЕНД провели у здания министерства сельского хозяйства. Участники акции заявили о том, что "только досрочные парламентские выборы и приход к власти нового профессионального правительства сможет спасти Грузию", передает "Грузия-Онлайн".

"Кавказский узел" писал, что на фоне девальвации лари власти Грузии подвергаются резкой критике сторонников оппозиции, систематически проводящей в Тбилиси протестные акции. Так, 5 мая антиправительственная акция прошла также у здания Минфина страны, а 4 мая оппозиционеры вновь протестовали у резиденции Иванишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей