05 мая 2015, 16:39

Участники акции в Грузии установили макеты заводов перед домом Иванишвили

Картонные макеты заводов, символизирующих невыполненные обещания экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили, установили перед его резиденцией участники акции протеста в Тбилиси.

Всего протестующие принесли с собой десять макетов, на каждом из которых было название, например: "Завод бесплатных денег", "Производство криминала", "Завод политических заключенных", "Завод невыполненных обещаний".

Среди предвыборных заявлений Бидзины Иванишвили было обещание создать после выборов 2012 года сто новых заводов, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, сопредседатель НПО "Свободная зона" Коба Хабази.

"На самом деле он ничего из этого не сделал, и мы получили только ухудшения – обесцененный лари, ухудшение криминальной среды, политические преследования", – заявил он.

Во время акции к воротам дома Бидзины Иванишвили прибыли несколько экипажей патрульной полиции. Около 20 полицейских в течение 40 минут стояли шеренгой, не давая приблизиться к воротам резиденции ближе, чем на 5 метров. Однако ни столкновений, ни задержаний во время акции не произошло, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что на фоне девальвации лари власти Грузии подвергаются резкой критике сторонников оппозиции, систематически проводящей в Тбилиси протестные акции. Так, сегодня антиправительственная акция прошла также у здания Минфина страны, а 4 мая оппозиционеры вновь протестовали у резиденции Иванишвили.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии