05 мая 2015, 16:39

Участники акции в Грузии установили макеты заводов перед домом Иванишвили

Картонные макеты заводов, символизирующих невыполненные обещания экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили, установили перед его резиденцией участники акции протеста в Тбилиси.

Всего протестующие принесли с собой десять макетов, на каждом из которых было название, например: "Завод бесплатных денег", "Производство криминала", "Завод политических заключенных", "Завод невыполненных обещаний".

Среди предвыборных заявлений Бидзины Иванишвили было обещание создать после выборов 2012 года сто новых заводов, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, сопредседатель НПО "Свободная зона" Коба Хабази.

"На самом деле он ничего из этого не сделал, и мы получили только ухудшения – обесцененный лари, ухудшение криминальной среды, политические преследования", – заявил он.

Во время акции к воротам дома Бидзины Иванишвили прибыли несколько экипажей патрульной полиции. Около 20 полицейских в течение 40 минут стояли шеренгой, не давая приблизиться к воротам резиденции ближе, чем на 5 метров. Однако ни столкновений, ни задержаний во время акции не произошло, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что на фоне девальвации лари власти Грузии подвергаются резкой критике сторонников оппозиции, систематически проводящей в Тбилиси протестные акции. Так, сегодня антиправительственная акция прошла также у здания Минфина страны, а 4 мая оппозиционеры вновь протестовали у резиденции Иванишвили.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей