Георгий Маргелашвили. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

07 мая 2015, 15:55

Маргвелашвили созвал внеочередное заседание парламента Грузии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили издал распоряжение о созыве 8 мая заседания парламента для обсуждения нового состава правительства. Сегодня депутаты заслушивают кандидатов в кабмин на заседаниях комитетов и фракций.

Как писал "Кавказский узел", 1 мая премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил имена кандидатов на должности в обновленном кабинете министров. 6 мая президент страны Георгий Маргвелашвили представил новый состав правительства на утверждение парламенту, в тот же день председатель парламента Давид Усупашвили попросил президента назначить проведение внеочередного заседания на 8 мая.

Распоряжение Маргвелашвили о внеочередном заседании парламента издано на основе п.2 ст.61 Конституции Грузии, оно уже сдано в парламент, передает со ссылкой на администрацию президента "Грузия-оnline".

Сегодня же депутаты парламента Грузии заслушивают представителей обновленного правительства на заседаниях 16 комитетов, а также на заседаниях большинства (коалиция "Грузинская мечта"), меньшинства (партия "Единое национальное движение") и фракции "Свободные демократы", передает агентство "Новости-Грузия", которое приводит заявления представителей основных политических групп в парламенте.

Член большинства, представитель Республиканской партии Леван Бердзенишвили, в частности заявил, что встречи в парламенте закончатся выражением доверия правительству. При этом, по его словам, особое внимание будет уделено экономическим вопросам. "Большинство настроено на то, чтобы выслушать всех. Безусловно, будут вопросы… Будут заседания комитетов, встречи с фракциями – с большинством и меньшинством, которые, по-моему, завершатся общим настроем - правительство получит доверие парламента", - отметил Леван Бердзенишвили.

С критикой исполнительной системы власти выступил Серго Ратиани, член фракции "Единое национальное движение", представители которой ранее заявили, что не намерены поддерживать обновленный состав Кабмина. "Мы находимся в абсолютно неадекватном положении, так как нам приходится встречаться с правительством, которое завело страну в экономический кризис, у которого вообще нет плана и которое утверждает, что в Грузии вообще нет кризиса. Они не понимают, что происходит в стране", - прокомментировал Серго Ратиани.

Член фракции "Свободные демократы" Ираклий Чиковани подтвердил, что он и его сторонники не поддержат новый состав правительства. "Что касается их (правительства) планов, то они абсолютно неадекватные. Общество должно оценить это правительство и их действия, а их действия выражены в очень четких цифрах – в курсе лари", - подчеркнул Ираклий Чиковани.

Отметим, что представители непарламентской оппозиции ранее обратились к президенту Грузии с просьбой не представлять парламенту состав кабинета министров, предложенный премьером Гарибашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 16:33

  • Степной пожар возник около Ахтубинска

    Более полутора тысяч военнослужащих и пожарные машины частей Астраханского военного гарнизона привлечены к тушению ландшафтного пожара в 15 километрах от Ахтубинска.

23 августа 2017, 16:04

23 августа 2017, 16:04

23 августа 2017, 15:57

23 августа 2017, 15:43

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей