Георгий Маргелашвили. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

07 мая 2015, 15:55

Маргвелашвили созвал внеочередное заседание парламента Грузии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили издал распоряжение о созыве 8 мая заседания парламента для обсуждения нового состава правительства. Сегодня депутаты заслушивают кандидатов в кабмин на заседаниях комитетов и фракций.

Как писал "Кавказский узел", 1 мая премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил имена кандидатов на должности в обновленном кабинете министров. 6 мая президент страны Георгий Маргвелашвили представил новый состав правительства на утверждение парламенту, в тот же день председатель парламента Давид Усупашвили попросил президента назначить проведение внеочередного заседания на 8 мая.

Распоряжение Маргвелашвили о внеочередном заседании парламента издано на основе п.2 ст.61 Конституции Грузии, оно уже сдано в парламент, передает со ссылкой на администрацию президента "Грузия-оnline".

Сегодня же депутаты парламента Грузии заслушивают представителей обновленного правительства на заседаниях 16 комитетов, а также на заседаниях большинства (коалиция "Грузинская мечта"), меньшинства (партия "Единое национальное движение") и фракции "Свободные демократы", передает агентство "Новости-Грузия", которое приводит заявления представителей основных политических групп в парламенте.

Член большинства, представитель Республиканской партии Леван Бердзенишвили, в частности заявил, что встречи в парламенте закончатся выражением доверия правительству. При этом, по его словам, особое внимание будет уделено экономическим вопросам. "Большинство настроено на то, чтобы выслушать всех. Безусловно, будут вопросы… Будут заседания комитетов, встречи с фракциями – с большинством и меньшинством, которые, по-моему, завершатся общим настроем - правительство получит доверие парламента", - отметил Леван Бердзенишвили.

С критикой исполнительной системы власти выступил Серго Ратиани, член фракции "Единое национальное движение", представители которой ранее заявили, что не намерены поддерживать обновленный состав Кабмина. "Мы находимся в абсолютно неадекватном положении, так как нам приходится встречаться с правительством, которое завело страну в экономический кризис, у которого вообще нет плана и которое утверждает, что в Грузии вообще нет кризиса. Они не понимают, что происходит в стране", - прокомментировал Серго Ратиани.

Член фракции "Свободные демократы" Ираклий Чиковани подтвердил, что он и его сторонники не поддержат новый состав правительства. "Что касается их (правительства) планов, то они абсолютно неадекватные. Общество должно оценить это правительство и их действия, а их действия выражены в очень четких цифрах – в курсе лари", - подчеркнул Ираклий Чиковани.

Отметим, что представители непарламентской оппозиции ранее обратились к президенту Грузии с просьбой не представлять парламенту состав кабинета министров, предложенный премьером Гарибашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей