08 мая 2015, 12:45

Суд в Волгограде отложил рассмотрение дела о взятках в ГИБДД для подготовки к прениям

Коллегия Волгоградского областного суда перенесла рассмотрение апелляционной жалобы по делу о взятках в ГИБДД с 7 мая на 12 мая для подготовки к прениям сторон.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 ноября 2014 года Михайловский райсуд Волгоградской области приговорил четырех фигурантов дела о взятках в ГИБДД к 3 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Прокуратура в ноябре 2014 года подала апелляционное представление в областной суд, потребовав ужесточить наказание и переквалифицировать его с мошенничества на получение взятки. 17 апреля суд отложил рассмотрение жалобы из-за неявки одного из обвиняемых, 27 апреля заседание суда также было перенесено из-за неявки двоих обвиняемых. 

По версии следствия, в 2010 году бывшие сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Александр Карасаев и Евгений Перепелица вместе с Сергеем Новаком организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных. Суд над ними проходил в Волгоградском областном суде с января 2012 по август 2013 года. Однако затем областной суд удовлетворил ходатайство защиты о передаче дела в Михайловский райсуд.

Назначенное на 7 мая заседание суда также не состоялось, сообщила сегодня представитель пресс-службы облсуда. 

"7 мая обвиняемые пришли в суд в полном составе. На суде прокурором было заявлено ходатайство отложить заседание в связи с подготовкой к прениям сторон, оно было удовлетворено", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы облсуда

Отметим, что из пятерых находящихся на скамье подсудимых сотрудников ГИБДД лишь Сергей Новак признал свою вину, поэтому его дело рассматривалось отдельно и в особом порядке, и в марте 2012 года суд приговорил его к пяти годам условного заключения с испытательным сроком три года.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей