13 августа 2013, 16:00

Волгоградский областной суд передал дело о взятках в ГИБДД на рассмотрение Михайловского райсуда

Волгоградский областной суд удовлетворил сегодня ходатайство защиты о передаче уголовного дела о взятках в ГИБДД в Михайловский районный суд. Гособвинитель намерена обжаловать это постановление.

На скамье подсудимых находятся сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Александр Карасаев и Евгений Перепелица, которые вместе с Сергеем Новаком, по версии следствия, в 2010 году организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных

Как сообщал "Кавказский узел", в судебных прениях уже выступили и сторона обвинения, и сторона защиты подсудимых. 5 августа процесс был перенесен в связи решением вопроса о его дальнейшем рассмотрении областным судом. 12 августа защита подсудимых заявила ходатайство о переносе рассмотрения дела из областного суда в Михайловский районный суд Волгоградской области.

Статья, по которой обвиняются подсудимые, исключена из подсудности областного суда, заявила сегодня адвокат Бондаренко Татьяна Бабаян. По ее словам, "конституционные права подсудимых должны соблюдаться судом".

Гособвинитель Юлия Пузенко возразила на это. "На момент передачи дела в суд статья, по которой обвиняются подсудимые, находилась в подсудности областного суда", - отметила она.

Судья Александр Клочков в свою очередь напомнил присутствующим, что в случае передачи в райсуд дело будет рассматриваться сначала. Он поинтересовался у подзащитных, осознают ли они последствия передачи дела в другой суд, а также то, что им придется ездить на процесс в Михайловку. Все ответили положительно.

Судья отметил, что заявленное подсудимыми и их защитниками ходатайство не противоречит положениям уголовно-процессуального закона в действующей редакции и Конституции Российской Федерации. Большинство расследованных по данному уголовному делу преступлений совершены в Михайловском районе Волгоградской области, а именно по месту дислокации 2-го ОБДПС ГИБДД ГУВД по Волгоградской области, в связи с чем с учётом мнения участников судебного разбирательства дело подлежит направлению для рассмотрения по существу в Михайловский районный суд Волгоградской области, пояснил судья.

По решению суда, мера пресечения подсудимым в виде домашнего ареста оставлена без изменения до 29 сентября. Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Волгоградского областного суда в течение 10 суток со дня его вынесения.

О том, что возмущена таким решением суда и намерена обжаловать постановление, заявила корреспонденту "Кавказского узла" прокурор Юлия Пузенко. "В областном суде были допрошены все свидетели, рассмотрены все материалы, теперь в районном суде процесс начнется сначала", - отметила она.

Уголовное дело поступило в суд в декабре 2011 года, с тех пор по делу прошли более 100 судебных заседаний, в процессе которых были заслушаны показания более 120 свидетелей, были просмотрены несколько часов видео и прослушаны несколько аудиозаписей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей