27 апреля 2015, 16:24

Волгоградский суд вновь отложил рассмотрение дела о взятках в ГИБДД

Коллегия Волгоградского областного суда сегодня перенесла на 7 мая рассмотрение апелляционной жалобы по делу о взятках в ГИБДД из-за неявки двоих обвиняемых.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, в 2010 году бывшие сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Александр Карасаев и Евгений Перепелица вместе с Сергеем Новаком организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных. Суд над ними проходил в Волгоградском областном суде с января 2012 по август 2013 года. 14 ноября 2014 года Михайловский районный суд приговорил четырех фигурантов дела к 3 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Прокуратура в ноябре 2014 года подала апелляционное представление в областной суд, в котором потребовала ужесточить им наказание и переквалифицировать его с мошенничества на получение взятки. 17 апреля суд отложил рассмотрение жалобы из-за неявки Олега Кирпы.

"Сегодня суд отложил рассмотрение жалобы из-за болезни Кирпы и Бондаренко", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы облсуда. По ее словам, судебное заседание перенесено на 7 мая.

Напомним, что из пятерых сотрудников лишь Сергей Новак признал свою вину, поэтому его дело рассматривалось отдельно и в особом порядке. 23 марта суд приговорил его к пяти годам условного заключения с испытательным сроком три года.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей