27 апреля 2015, 16:24

Волгоградский суд вновь отложил рассмотрение дела о взятках в ГИБДД

Коллегия Волгоградского областного суда сегодня перенесла на 7 мая рассмотрение апелляционной жалобы по делу о взятках в ГИБДД из-за неявки двоих обвиняемых.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, в 2010 году бывшие сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Александр Карасаев и Евгений Перепелица вместе с Сергеем Новаком организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных. Суд над ними проходил в Волгоградском областном суде с января 2012 по август 2013 года. 14 ноября 2014 года Михайловский районный суд приговорил четырех фигурантов дела к 3 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Прокуратура в ноябре 2014 года подала апелляционное представление в областной суд, в котором потребовала ужесточить им наказание и переквалифицировать его с мошенничества на получение взятки. 17 апреля суд отложил рассмотрение жалобы из-за неявки Олега Кирпы.

"Сегодня суд отложил рассмотрение жалобы из-за болезни Кирпы и Бондаренко", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы облсуда. По ее словам, судебное заседание перенесено на 7 мая.

Напомним, что из пятерых сотрудников лишь Сергей Новак признал свою вину, поэтому его дело рассматривалось отдельно и в особом порядке. 23 марта суд приговорил его к пяти годам условного заключения с испытательным сроком три года.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости