14 ноября 2014, 16:42

В Волгоградской области суд приговорил фигурантов дела о взятках в ГИБДД к лишению свободы

Михайловский районный суд приговорил сегодня фигурантов дела о взятках в ГИБДД к 3 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как сообщал "Кавказский узел", судебный процесс по делу бывших сотрудников ГИБДД Олега Кирпы, Александра Бондаренко, Александра Карасаева и Евгения Перепелицы, которые вместе с Сергеем Новаком, по версии следствия, в 2010 году организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных, длился в Волгоградском областном суде с января 2012 по август 2013 года. 13 августа областной суд удовлетворил ходатайство защиты о передаче дела о взятках в ГИБДД в Михайловский районный суд.

Прокуратура настаивала на осуждении подсудимых за совершение преступления, предусмотренного статьей 290 (получение взятки в крупном размере должностным лицом лично и через посредника, в виде денег за общее покровительство по службе, совершенное организованной группой, с вымогательством) УК РФ. Кирпе также инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного пп."б", "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере должностным лицом лично в виде денег за общее покровительство по службе, совершенное с вымогательством взятки), сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Волгоградской области Мария Деревягина.

По ее словам, прокурор предлагал назначить подсудимым наказание в виде реального лишения свободы. "Кирпе по совокупности преступлений - 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием – лишением права занимать должности в правоохранительных органах на три года, Карасаеву, Перепелице и Бондаренко – по 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и дополнительным наказанием – лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет и 6 месяцев", - пояснила представитель прокуратуры.

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой) и осудил каждого из них на 3 года 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщила Мария Деревягина.

По ее словам, прокуратура области обжалует приговор в апелляционном порядке.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимых или их представителей по поводу приговора.

Напомним, что из пятерых сотрудников лишь Сергей Новак признал свою вину, поэтому его дело рассматривалось отдельно и в особом порядке. 23 марта суд приговорил его к пяти годам условного заключения с испытательным сроком три года.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей