Сотрудник ЕТД. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

30 апреля 2015, 13:36

ЕТД возобновила перевозки в Крым по единому билету

С сегодняшнего дня Единая транспортная дирекция снова стала доставлять пассажиров из Краснодарского края в Крым и обратно по единому билету, сообщила пресс-служба перевозчика.

Как писал "Кавказский узел", единый билет в Крым по схеме "железная дорога - паром - автобус" позволяет добраться до одного из семи городов полуострова, минуя территорию Украины. Единые билеты, предлагающие пассажирам путь через Краснодар, Анапу и порт "Кавказ", железнодорожные кассы России начали продавать с 28 апреля 2014 года, однако с 1 декабря перевозки по ним были приостановлены в связи с завершением курортного сезона. В 2014 году по системе единого билета было перевезено более 350 тысяч пассажиров, в этом году их число планируется увеличить до 500 тысяч.

Со 2 апреля единые билеты продаются во всех железнодорожных кассах России. Билет на перевозку по схеме "автобус - паром - автобус" приобретается одновременно с оформлением проездного документа или к ранее приобретенному билету на поезда до Краснодара и Анапы, сообщается на официальном сайте перевозчика.

Сегодня, как и планировалось, ЕТД возобновила перевозку пассажиров по единому билету, сообщили корреспонденту "Кавказскому узлу" в пресс-службе дирекции.

В этом сезоне ЕТД разработала три маршрута для тех, кто захочет приобрести единый билет. Первый из них предусматривает проезд на поезде до Анапы, пересадку на автобус до переправы, доставку на пароме через Керченский пролив и дальнейший проезд на автобусе до Судака, Феодосии, Симферополя, Севастополя или Евпатории.

Второй вариант - поездка по железной дороге до Краснодара, пересадка на автобусы до паромной переправы и затем переезд на пароме до Керчи.

Третий вариант включает проезд поездом до Анапы и последующая отправка на катамаране до Ялты.

Что касается цен на автобусные перевозки, то, например, стоимость проезда из Краснодара в Керчь составляет 560 рублей в одном направлении, из Анапы в Ялту – 700 рублей.

Автобусом из Анапы в Симферополь можно добраться за 590 рублей, в Севастополь и Евпаторию - за 690, в Феодосию - за 460, в Судак – за 540.

Единая транспортная дирекция пообещала координировать автобусные перевозки пассажиров на всем протяжении пути - от железнодорожных вокзалов до курортов Крыма и обратно.

На сегодняшний день транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа Крым — Кавказ). После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы не всегда справляются с потоком грузов и людей. Переправа эксплуатируется круглосуточно и в течение всего года.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей