Сотрудник ЕТД. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

30 апреля 2015, 13:36

ЕТД возобновила перевозки в Крым по единому билету

С сегодняшнего дня Единая транспортная дирекция снова стала доставлять пассажиров из Краснодарского края в Крым и обратно по единому билету, сообщила пресс-служба перевозчика.

Как писал "Кавказский узел", единый билет в Крым по схеме "железная дорога - паром - автобус" позволяет добраться до одного из семи городов полуострова, минуя территорию Украины. Единые билеты, предлагающие пассажирам путь через Краснодар, Анапу и порт "Кавказ", железнодорожные кассы России начали продавать с 28 апреля 2014 года, однако с 1 декабря перевозки по ним были приостановлены в связи с завершением курортного сезона. В 2014 году по системе единого билета было перевезено более 350 тысяч пассажиров, в этом году их число планируется увеличить до 500 тысяч.

Со 2 апреля единые билеты продаются во всех железнодорожных кассах России. Билет на перевозку по схеме "автобус - паром - автобус" приобретается одновременно с оформлением проездного документа или к ранее приобретенному билету на поезда до Краснодара и Анапы, сообщается на официальном сайте перевозчика.

Сегодня, как и планировалось, ЕТД возобновила перевозку пассажиров по единому билету, сообщили корреспонденту "Кавказскому узлу" в пресс-службе дирекции.

В этом сезоне ЕТД разработала три маршрута для тех, кто захочет приобрести единый билет. Первый из них предусматривает проезд на поезде до Анапы, пересадку на автобус до переправы, доставку на пароме через Керченский пролив и дальнейший проезд на автобусе до Судака, Феодосии, Симферополя, Севастополя или Евпатории.

Второй вариант - поездка по железной дороге до Краснодара, пересадка на автобусы до паромной переправы и затем переезд на пароме до Керчи.

Третий вариант включает проезд поездом до Анапы и последующая отправка на катамаране до Ялты.

Что касается цен на автобусные перевозки, то, например, стоимость проезда из Краснодара в Керчь составляет 560 рублей в одном направлении, из Анапы в Ялту – 700 рублей.

Автобусом из Анапы в Симферополь можно добраться за 590 рублей, в Севастополь и Евпаторию - за 690, в Феодосию - за 460, в Судак – за 540.

Единая транспортная дирекция пообещала координировать автобусные перевозки пассажиров на всем протяжении пути - от железнодорожных вокзалов до курортов Крыма и обратно.

На сегодняшний день транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа Крым — Кавказ). После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы не всегда справляются с потоком грузов и людей. Переправа эксплуатируется круглосуточно и в течение всего года.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей