Паром отправляется из порта Кавказ. Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

28 ноября 2014, 14:57

ЕТД с 1 декабря отменяет единые билеты в Крым до нового курортного сезона

Единая транспортная дирекция приняла решение с 1 декабря 2014 года до 1 мая 2015 года приостановить перевозку пассажиров по так называемому единому билету. Это решение вызвано завершением курортного сезона и плохими погодными условиями, говорится на сайте перевозчика.

Как ранее информировал "Кавказский узел", единый билет в Крым, разработанный по схеме "железная дорога - паром - автобус", позволяет добраться до одного из семи городов полуострова, минуя территорию Украины. Единые билеты, предлагающие пассажирам путь через Краснодар, Анапу и порт "Кавказ", железнодорожные кассы России начали продавать с 28 апреля.

В связи со значительным спадом пассажиропотока и упавшим спросом на единые билеты ЕТД "заморозила" их продажу до 1 мая следующего года. Еще одной причиной такого решения названы установившиеся в районе Керченской переправы неблагоприятные погодные условия.

"Пассажирам приходится компенсировать их вынужденное ожидание, что требует значительных затрат на переоформление билетов, размещение и обеспечение питанием", - отмечается в сообщении на сайте транспортной дирекции.

По информации перевозчика, в следующем сезоне продажа единых билетов для пассажиров, следующих в Крым, должна завершиться 30 сентября.

Добавим, что, по данным ЕТД, сегодня утром грузовая и пассажирская линии на переправе работали в штатном режиме. Безветренная погода позволила в два раза сократить количество легковых машин в портах "Кавказ" и "Крым" по сравнению с аналогичным показателем 27 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости