Паром отправляется из порта Кавказ. Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

28 ноября 2014, 14:57

ЕТД с 1 декабря отменяет единые билеты в Крым до нового курортного сезона

Единая транспортная дирекция приняла решение с 1 декабря 2014 года до 1 мая 2015 года приостановить перевозку пассажиров по так называемому единому билету. Это решение вызвано завершением курортного сезона и плохими погодными условиями, говорится на сайте перевозчика.

Как ранее информировал "Кавказский узел", единый билет в Крым, разработанный по схеме "железная дорога - паром - автобус", позволяет добраться до одного из семи городов полуострова, минуя территорию Украины. Единые билеты, предлагающие пассажирам путь через Краснодар, Анапу и порт "Кавказ", железнодорожные кассы России начали продавать с 28 апреля.

В связи со значительным спадом пассажиропотока и упавшим спросом на единые билеты ЕТД "заморозила" их продажу до 1 мая следующего года. Еще одной причиной такого решения названы установившиеся в районе Керченской переправы неблагоприятные погодные условия.

"Пассажирам приходится компенсировать их вынужденное ожидание, что требует значительных затрат на переоформление билетов, размещение и обеспечение питанием", - отмечается в сообщении на сайте транспортной дирекции.

По информации перевозчика, в следующем сезоне продажа единых билетов для пассажиров, следующих в Крым, должна завершиться 30 сентября.

Добавим, что, по данным ЕТД, сегодня утром грузовая и пассажирская линии на переправе работали в штатном режиме. Безветренная погода позволила в два раза сократить количество легковых машин в портах "Кавказ" и "Крым" по сравнению с аналогичным показателем 27 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей