04 июля 2014, 17:25

Туристы сообщают о 12-часовых пробках в очереди на Керченской переправе

Около 12 часов составляет сегодня ожидание в очереди на паром через Керченский пролив на пути из Краснодарского края в Крым, сообщают пользователи социальных сетей. В Единой транспортной дирекции заявляют о штатной ситуации на переправе. Для ожидающих в очереди на паром развернуты пункты питания, сообщают в администрации края. 

После присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с полуостровом. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

"Я стою в очереди на паром в Крым уже больше 12 часов, а Единая транспортная дирекция отчитывается, что у них все "штатно", - написал сегодня у себя на странице в Facebook Filipp Leontiev

"Мы снова в Крыму... Простояли в очереди 13 часов", - рассказал 3 июля в своем "Живом Журнале" блогер Rccam. По его данным, днем ранее "народ стоял около 20 часов".

Эту информацию подтверждает у себя на странице в Facebook Svetlana Olishevetc. "Пробка на переправе порт "Кавказ" - порт "Крым" - пассажиры машин ждут в очереди больше 20 часов", - отметила она. 

На день опоздали на отдых в Крыму жители Саратова. "Приехали сегодня к нам на квартиру новые отдыхающие. Из Саратова приехали на машине. Мы их ждали еще вчера, а приехали только сегодня. Короче, проблема в пароме", - написала в "Живом Журнале" 3 июля блогер Politichanka.

"На переправе в Крым со стороны Кубани очередь из машин растянулась на семь километров", - написал у себя в Twitter вечером 3 июля Davidov Khaim.

В свою очередь Единая транспортная дирекция (ЕТД) сообщила, что за последние сутки паромы совершили 34 круговых рейса, было перевезено 2409 машин. По данным оперативного дежурного на утро 4 июля, в порту "Кавказ" очереди на паром ожидают около 550 автомобилей, в порту "Крым" машин нет.

"В настоящее время переправа работает в штатном режиме", - подчеркнули в ЕТД. По данным дирекции, за сутки железнодорожный паром "Анненков" был задействован один раз, переправу обслуживают четыре парома.

По дороге к порту "Кавказ" организованы дополнительные пункты питания для автотуристов

По данным департамента потребительской сферы Краснодарского края, на отрезке федеральной автодороги М-25 Новороссийск – порт "Кавказ", от поселка Ильич до въезда в порт "организованы восемь пунктов общественного питания, и налажена работа передвижного пункта питания для удобства автотуристов, находящихся в очереди на паром".

"Администрацией Краснодарского края было принято решение организовать на проблемном отрезке реализацию горячего питания быстрого приготовления, прохладительных напитков, мороженого в ассортименте, а также чая и кофе", сообщается на сайте департамента.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что вечером 30 июня в порту "Кавказ" на подъезде к переправе через Керченский пролив образовалась многокилометровая очередь, о чем рассказывали очевидцы. Пользователи соцсетей отмечали, что в порту "Кавказ" в очереди на паром стояли 560 машин, в порту "Крым" - 250 машин.

Напомним также, 27 июня из-за ухудшения погоды было сильно затруднено движение паромов через Керченский пролив. В портах "Кавказ" и "Крым" скопилось около 1500 автомобилей, на переправе работали паромы только малой вместимости. Однако уже 28 июня переправа возобновила работу в штатном режиме.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей