Порт в Феодосии. Крым. Фото: ВП Феопорт2 http://ru.wikipedia.org/

04 июля 2014, 11:43

На линии "Новороссийск - Феодосия" начал работу новый грузовой паром

С 3 июля из Новороссийска в Феодосию начал курсировать паром "Севастополь" вместимостью более 80 грузовых автомобилей, сообщила "Единая транспортная дирекция". Новое судно заменило на маршруте ранее осуществлявший перевозку большегрузов паром "Посейдон Экспресс".

14 апреля, как ранее сообщал "Кавказский узел", участники "круглого стола" в Ростове-на-Дону отметили ряд проблем с сообщением регионов РФ с Крымом. С 29 апреля для перевозки грузового автотранспорта "Единая транспортная дирекция" на линии "Новороссийск - Феодосия" организовала работу судна "Посейдон Экспресс", который мог взять на борт до 120 автомобилей. С 1 июня тариф на перевозку на пароме "Посейдон Экспресс" грузовиков из порта Новороссийска в порт Феодосии был поднят с 11 470 до 20 650 рублей за один рейс.

"Паром "Севастополь" вместимостью до 83 грузовых автомобилей идентичен действующему парому "Новороссийск". Данные паромы будут обеспечивать перевозку грузовиков вместо ранее действовавших судов "Посейдон Экспресс" и "Алтай", - говорится в сообщении на сайте "Единой транспортной дирекции".

По информации дирекции, с 1 по 30 июня паромы по маршрутам "Новороссийск - Феодосия – Новороссийск" и "Геленджик — Керченский морской рыбный порт – Геленджик" перевезли около 7,5 тысячи грузовых автомобилей.

Что касается ситуации на Керченской переправе, то по состоянию на 10.30 мск сегодняшнего дня в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают порядка 550 автомобилей, в порту "Крым" машин нет. Всего за последние сутки грузопассажирские паромы перевезли около 2,4 тысячи автомобилей, отмечает дирекция.

Напомним, 26 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о реконструкции Керченской переправы для увеличения потока грузов в Крым.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей